loaded:ok

ВТБ больше не «гарантирует»...

ВТБ больше не «гарантирует» 5000% годовых

К.А. Исаев, 2013-03-12 13:51

ВТБ больше не «гарантирует» 5000% годовых

Банк ВТБ официально опроверг информацию о 5000% годовых, которые они якобы выплачивают клиентам «ДелоИнвест» (сайт компании — deloinv.соm). На официальном сайте банка размещен пресс-релиз, подтверждающий информацию об афере, которую организовала некая финансовая компания, прикрываясь именем банка:

«В связи с появлением в сети Интернет сайта (www.deloinv.соm) некой фирмы, заявляющей, что она при поддержке ВТБ принимает вклады с ежечасным начислением и выплатой повышенных процентов, банк ВТБ официально заявляет, что не имеет к данной компании и сайту никакого отношения. Будьте бдительны.»

На одном из баннеров лже-ресурса можно увидеть надпись «ИФК "ДелоИнвест" при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ» и логотип банковской структуры со слоганом «Мир без преград». Создатели сайта предлагают посетителям принять участие в прибыльной интернет-акции под названием «Gold Up». Все, что для этого требуется, — перевести от 100 до 14 тысяч рублей на один из предложенных электронных кошельков. Вкладчику обещают от 0.3% до 0.6% в час, в зависимости от срока депозита. Формула расчета годового процента довольно проста: 24*0.6*365=5256%. При этом средства можно вывести только по окончании срока вклада.

По информации журналистов «Плюс и Минус», домен deloinv.com зарегистрирован две недели назад на Михаила Литвинова, а доменный сервер располагается в США. При этом, как указано на самом сайте, по состоянию на 12 марта 2013 года, он «живет» уже 66 дней и насчитывает более 41 тысячи регистраций. Сумма выплат якобы составила 1 млн рублей. Банкиры утверждают, что такие «дивиденды» нереально выплатить за столь короткий срок.

Стоит подчеркнуть, что ВТБ — не первая организация с «громким» названием, которую мошенники используют в качестве прикрытия. В 2012 году на Урале обнаружили социальную сеть, которая работала по принципу финансовой пирамиды. Тогда «жертвой» стал Сбербанк и его слоган «Всегда рядом».

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-26 15:42

А теперь интересно куда эта компания делась? Сайт не доступен. Давно наблюдала за ней. Как и предполагала после акции первоапрельского вклада набрав максимум они свернут деятельнось. И ни кого тут не смутило, что ни один телефон "не рабочий"?и то что компания типа находиться в Москве и еще каком городе. А номер мегафон (киви кошелек) зарегистрирован в Иркутске.

Гость
2013-03-15 17:19

Девлани тоже платили, почитайте что случилось после того как сумма вкладов стала большой. http://plusiminus.com/devlani.html

Гость
2013-03-12 18:36

"ДелоИнвест" просто при участии данного банка переводит средства, а так вышеуказанный банк к ним не имеет ни какого отношения. По мимо этого банка они используют еще толи восемь, толи семь банков. Я к примеру ничего особенного в этом не вижу. Да и главное - платят!

Оставить комментарий