loaded:ok

Путин боится иностранных...

Путин боится иностранных банков

К.А. Исаев, 2013-03-15 18:09

Путин боится иностранных банков

Президент России Владимир Путин запретил иностранными банкам показываться на территории страны. Об этом свидетельствует текст закона, согласно которому иностранным банкам отныне запрещено открывать свои филиалы в России. Учитывая, что до сих пор в России нет ни одного филиала зарубежных банковских структур, то подписанный президентом закон лишь укрепляет существующее положение вещей на рынке.

Теперь зарубежные финансовые организации могут функционировать в России только с помощью дочерних представительств. Законопроект получил одобрение в Госдуме 22 февраля, а 6 марта его поддержал Совет Федерации. Приняв подобное решение, Путин облегчил деятельность Центробанка, поскольку филиалы отличаются от «дочек» тем, что не попадают под надзор российских регуляторов и не обязаны отчитываться перед соответствующими инстанциями по установленным в России нормам.

Между тем, дочерние предприятия иностранных банков активно действуют на территории России. В десятку крупнейших кредитных организаций входят такие структуры, как Юникредит Банк, принадлежащий итальянской группе Unicredit. Вторую десятку открывает Райффайзенбанк, контролируемый австрийским Raiffeisenbank.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий