loaded:ok

Парламент Кипра отказался...

Парламент Кипра отказался обсуждать скандальный налог

К.А. Исаев, 2013-03-19 18:24

Парламент Кипра отказался обсуждать скандальный налог

Ожидания президента Кипра оправдались: парламент вновь перенес экстренное заседание кипрского парламента, на котором депутаты должны были рассмотреть законопроект, вводящий налог на банковские вклады. Голосование уже откладывалось с понедельника на вторник. Ранее кипрский президент заявлял, что парламент против принятия «драконовского» налога на депозиты. Причина — депутаты уверены, что такого рода налог ущемляет интересы государства в целом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в среду, 20 марта, глава Кипра Никос Анастасиадис проведет встречу с лидерами партий. Президент разочарован требованием Еврогруппы собрать разовый налог со счетов местных банков: «Я не ожидал этого от тройки и наших друзей в Еврогруппе». Правительство островного государство неоднократно прибегало к финансовой помощи кредиторов и, как следствие, успешно справлялось со своими проблемами.

По информации журналистов «Плюс и Минус», для принятия нового законопроекта требуется 29 голосов, а сегодня в парламенте Кипра заседает 56 депутатов. Кстати, чтобы немного смягчить ситуацию, власти страны предлагают не взимать налог с владельцев вкладов до 20 тысяч евро. Согласно предложениям Министерства финансов Кипра, владельцы счетов, на которых находится от 20 до 100 тысяч евро, заплатят налог в 6.75%, а налог на вклады выше 100 тысяч евро предлагают оставить на прежнем уровне — 9.9%. В случае отказа от соглашения с Международным валютном фондом и Евросоюзом, страна будет вынуждена объявить себя банкротом и, возможно, придется выйти из еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий