loaded:ok

Кто вдохновит евро на рост?

Кто вдохновит евро на рост?

А.И. Калабарчук, 2013-03-21 12:24

Кто вдохновит евро на рост?

Евро начинает восстанавливать свои позиции после потерь, понесенных в начале недели из-за кипрского кризиса. В настоящее время повышательное давление на евро оказывают надежды инвесторов на то, что кредиторы и правительство островного государства смогут так или иначе решить существующую проблему. В свою очередь, участники рынка Форекс надеются, что у властей Кипра есть план «Б», который они вот-вот представят. Несмотря на ожидания участников финансовых рынков, до сих пор никакой ясности нет и банки страны будут отдыхать вплоть до 26 марта.

Чтобы банковская система островного государства окончательно не рухнула, властям следует реально постараться. Кстати, с Кремлем киприоты не смогли договориться: ранее стало известно, что министры финансов России и Кипра Антон Силуанов и Михалис Саррис не смогли выработать конструктивные решения, проведя переговоры в Москве.

В свою очередь, ЕС заявил, что ждет новых предложений от кипрского правительства. При этом новый план спасения не должен увеличивать и без того высокую долговую нагрузку, иначе он не устроит тройку кредиторов (Еврокомиссию, Европейский центробанк и Международный валютный фонд).

Что касается США, то из-за сохраняющихся рисков Федеральная резервная система подтвердила объемы программы выкупа активов. Также регулятор немного ухудшил прогноз по росту ВВП на ближайшие годы, но улучшила прогноз по безработице. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что инфляция находится под контролем, не превышая показатель в 2.5%. При этом целевой уровень по безработице в 6.5%, который является ориентиром для сроков проведения стимулирующих программ выкупа активов, удастся достигнуть в 2015 году.

Сегодня, 21 марта, выйдут предварительные значения мартовских индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и еврозоны, которые, возможно, смогут оказать поддержку евро. Кроме того, пройдут аукционы по размещению государственных облигаций Испании и Франции, результаты которых инвесторы будут расценивать, как перспективы долгового рынка еврозоны после кипрских событий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий