loaded:ok

Трейдеры идут на риск

Трейдеры идут на риск

А.И. Калабарчук, 2013-03-21 14:43

Трейдеры идут на риск

Сегодня, 21 марта, курс евро составил 1.295 долларов. После заседания ФРС слабеющий доллар позволил участникам рынка Форекс начать скупать евровалюту. Ранее сообщалось, что из-за сохраняющихся рисков Федеральная резервная система США подтвердила объемы программы выкупа активов.

В целях содействия восстановлению американской экономики Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) продолжит выкуп долгосрочных казначейских облигаций (Treasuries) на 45 млрд долларов в месяц, а ипотечных облигаций (Mortgage-backed securities) — на 40 млрд долларов в месяц. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Комитет намерен продолжать по мере необходимости применять другие инструменты, пока ситуация на рынке труда не улучшится.

Последние данные ФРС свидетельствуют о том, что американская экономика возобновила умеренный рост после паузы в конце 2012 года. Макроэкономические данные свидетельствуют о том, что в последние месяцы ситуация на рынке труда улучшилась, но уровень безработицы все еще остается повышенным. Согласно официальным данным, существенно выросли расходы домохозяйств и вложения бизнеса в основные средства, а также укрепился сектор недвижимости.

FOMC будет держать руку на пульсе событий и продолжит наблюдать за поступающей информацией об экономической и финансовой ситуации, учитывать дополнительные показатели, характеризующие условия на рынке труда, инфляционное давление и ожидания.

На этот раз Федеральная резервная система порадовала трейдеров. В результате, они начали с легкостью продавать доллар и покупать рисковые валюты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий