loaded:ok

Sony бросила вызов Google...

Sony бросила вызов Google Glass

В.Н. Алёшина, 2013-03-29 09:53

Sony бросила вызов Google Glass

Популярность Google Glass не оставляет в покое конкурентов. На этот раз Sony решила продемонстрировать общественности свое видение очков дополнительной реальности. Компания уже запатентовала свое изобретение и вплотную занялась разработкой прототипа.

Есть вероятность, что рынок мобильной электроники вскоре пополнится двумя новыми типами гаджетов: смарт-часами и очками дополнительной реальности, которые активно разрабатывают Apple и Google. Похоже никто не хочет отдавать поисковому гиганту лавры первенства на этом поприще.

В отличие от основного конкурента, устройство Sony будет обладать не одним, а двумя дисплеями, вмонтированными в стекла очков. Если ориентироваться на иллюстрацию, которая была приложена к патентной заявке, японский производитель электроники не гонится за футуристичностью дизайна, предлагая вполне стандартный внешний облик гаджета.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все компоненты, кроме стекол-экранов, очков можно будет снимать. Согласно патенту, очки способны передавать изображение с расширением 1920х1080 «виртуальных пикселей».

Не исключено, что в ближайшее время интерес к «умным» часам и очкам проявят и другие компании. При должной реализации они имеют такой же шанс на успех, как и выпущенные в 2006 году смартфоны. Главное условие для достижения успеха — адекватная цена на устройства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий