loaded:ok

МВФ берет месяц на раздумья...

МВФ берет месяц на раздумья относительно Кипра

В.Н. Алёшина, 2013-03-29 18:31

МВФ берет месяц на раздумья относительно Кипра

Международный валютный фонд примет окончательное решение по вопросу участия в программе финансовой помощи Кипру в конце апреля 2013 года, заявил представитель фонда Гэрри Райс. В настоящий момент делегация МВФ, Европейского центробанка и Еврокомиссии находится на Кипре, где обсуждаются технические вопросы, связанные с планом поддержки республики.

Как только миссия в Никосии будет завершена, МВФ определит, сколько именно средств направит на программу спасения республики. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 25 марта министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. В начале мая 2013 года Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро от Европейского стабилизационного механизма ESM.

Возможно, ближе к началу лета банки страны начнут функционировать в нормальном режиме. Кстати, президент Кипра Никос Анастасиадис урезал зарплату на 25%, пытаясь стабилизировать ситуацию в стране. Соответствующие распоряжения уже поступили в бухгалтерию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий