loaded:ok

Олланд берет реванш

Олланд берет реванш

В.Н. Алёшина , 2013-03-29 19:19

Олланд берет реванш

Президент Франции Франсуа Олланд «переключился» с богачей на работодателей, пытаясь хотя бы с них заполучить дополнительную прибыль. После того как конституционный суд отверг законопроект Олланда о введении 75% налога на прибыль свыше миллиона евро для частных лиц, посчитав его нецелесообразным, глава государства хочет «обобрать» крупных предпринимателей.

Президент направил в суд новое прошение, которое предполагает, что скандальный налог будут уже платить не богатые французы, а предприятия и корпорации. В случае одобрения закона, на плечи французских компаний ляжет непосильная ноша в размере 75%-ного налога на каждый миллион, который они выплачивают своим сотрудникам в виде зарплат. Такая политика президента может подорвать инфраструктуру Франции, обрекая компании на вынужденное сокрытие налогов и уход в теневую экономику.

В свою очередь, Олланд заявляет, что делает все возможное, чтобы Франция как можно скорее преодолела кризис. При этом он искренне удивляется, почему страна никак не может выйти из затянувшейся экономической депрессии и отмечает, что «не нужно ждать, когда рост возобновится. Мы сами должны приблизить этот момент».

Помимо этого горе-президент «порадовал» французов, заявив, что им придется выходить на пенсию позже, поскольку правительству необходимо сократить дефицит бюджета. И в то же время Олланд заверил всех, что в следующем году власти намерены сократить государственные расходы на 1.5 млрд евро, правда эти ограничения не коснутся военного бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий