loaded:ok

Bank of Cyprus устроил...

Bank of Cyprus устроил грандиозную распродажу

К.А. Исаев, 2013-04-01 11:52

Bank of Cyprus устроил грандиозную распродажу

Bank of Cyprus, крупнейший банк островного государства, распродает свои зарубежные отделения. Министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил что в рамках программы по борьбе с кризисом, в первую очередь, с молотка уйдут украинские и российские филиалы.

По словам министра, в ближайшие несколько лет островное государство намерено эффективно бороться с кризисом. Чтобы достичь желаемой цели, будут проданы еще отделения Bank of Cyprus, расположенные в Сербии, Румынии и ряде других стран-партнеров. В то же время, силы будут брошены на освоение новых рынков — китайского и арабского. Саррис извинился перед Россией за «горечь, которую вызвали в РФ происходящие на острове события» и признался, что отношения между странами останутся хорошими.

Заявление министра прозвучало в день публикации соглашения Минфина и центробанка с международной «тройкой» кредиторов (ЕК, ЕЦБ и МВФ) о ликвидации Laiki Bank и реструктуризации Bank of Cyprus. По словам Сарриса, 37.5% депозитов свыше 100 тысяч евро будут конвертированы в ценные бумаги, а 22.5% этих депозитов будут заморожены до тех пор, пока не завершится оценка потребностей банка в рекапитализации. На оставшиеся 40% от депозита, по словам министра финансов, банк начнет начислять процент. В целом, общие потери по вкладам могут составить до 60%.

Саррис отмечает, что в ближайшее время финансовый сектор Кипра существенно сократится, поскольку юридическим и аудиторским фирмам, которые работали на территории островного государства, был нанесен сокрушительный удар. Тем не менее, министр выразил надежду на то, что «большинство международных компаний может вернуться в ''родное гнездо'' после того, как минуют тяжелые времена».

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-03 14:24

"Отношения остануться хорошими" - говорит Сарис, не ну нормально?Россия ещё 300 раз подумает, остануться они нормальными или нет!

Оставить комментарий