loaded:ok

Европейские банки привлекут...

Европейские банки привлекут инвесторов высокими ставками

К.А. Исаев, 2013-04-05 15:41

Европейские банки привлекут инвесторов высокими ставками

Проблемы Кипра заставят европейские банки поднять проценты по крупным депозитным вкладам, уверены специалисты одного из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов. Таким образом, финансовые организации смогут привлечь огромное количество новых клиентов.

По данным аналитиков Barclays, общая сумма потерь уже составила около 8 млрд евро. Есть вероятность, что показатель достигнет 15 млрд евро. В таком случае, прибыль европейских банков существенно сократится. Учитывая данный факт, финансовым организациям необходимо предпринимать радикальные действия. К тому же ситуация на Кипре этому способствует.

Ранее сообщалось, что Никосия была вынуждена заморозить вклады объемом более 100 тысяч евро, чтобы спасти банковский сектор. В свою очередь, Евросоюз согласился выделить 10 млрд евро на рекапитализацию банков, но с тем условием, что оставшуюся сумму островное государство найдет самостоятельно. В результате, вкладчиков местных банков охватила паника, поскольку правительство решило поправить финансовое положение страны за их счет.

Стоит подчеркнуть, что изначально власти намеревались ввести налог на все банковские депозиты, но парламент Кипра отклонил эту поправку в законопроект. Затем поступило предложение снимать 15% с депозитов, которые не превышали 100 тысяч евро. Если сумма превышала эту отметку, процент достигал уже 22%. Данную поправку правительство также отклонило. В результате было принято решение разделить банки на «хороший» и «плохой». В первом стали храниться застрахованные депозиты свыше 100 тысяч долларов. А во втором должны остаться незастрахованные вклады. При этом, по подсчетам специалистов, владельцы «плохого» банка потеряли бы до 80% средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий