loaded:ok

Приключения Путина в...

Приключения Путина в Германии, или Чем порадует Меркель?

В.Н. Алёшина, 2013-04-08 11:21

Приключения Путина в Германии, или Чем порадует Меркель?

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель открыли крупнейшую в мире Ганноверскую промышленную выставку-ярмарку (Hannover Messe). На этот раз РФ выступает в почетном статусе страны-партнера.

Hannover Messe откроет России новые возможности

Каждую весну немецкий город превращается в место встреч производителей и поставщиков промышленной продукции. Такого рода форум предоставляет уникальную возможность показать свои достижения, обменяться опытом и завести новые партнерские отношения. На этот раз в российской экспозиции принимают участие «Газпром», «Роснефть», «РЖД», «Роснано», «Ростехнологии», «Сколково», «Уралвагонзавод». Компании представят свои достижения в промышленности, энергетики, энерго- и ресурсосберегающих технологиях. Согласно официальным данным, общий стенд российской экспозиции организован на площади размеров 4.5 тысячи квадратных метров. На подготовку к такому важному мероприятию пришлось потратить 49.5 млн рублей.

Также будет акцентировано внимание на инвестиционной привлекательности российских регионов. Во время Ганноверской ярмарки планируется заключение соглашений между российскими и зарубежными компаниями. Есть вероятность, что «Уралвагонзавод» оформит контракт с канадским холдингом Bombardier на совместное производство на Урале новых трамваев для российской столицы.

Выступая на церемонии открытия Ганноверской ярмарки, Путин заявил, что на этот раз Россия покажет свою открытость страны к сотрудничеству. В ближайшие несколько дней бизнесмены смогут показать свою мощь в промышленности и науке, а также подтвердить настрой на тесную совместную работу с немецкими и другими партнерами. Согласно официальным данным, в Ганновер уже прибыли руководители 160 российских компаний и научно-исследовательских объединений, представлено большинство секторов экономики: от ТЭКа и машиностроения до наноиндустрии и биотехнологий.

HANNOVER MESSE (Ганноверская промышленная ярмарка) — одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Уникальная концепция HANNOVER MESSE предоставляет участникам шанс заключить международные контакты, наладить сотрудничество, привлечь инвестиции и расширить рынки сбыта. Первая Ганноверская ярмарка открылась в 1947-м. Сейчас ее площадь составляет более 450000 квадратных метров. В прошлом году непосредственно участие в ярмарке приняли 5000 специалистов из 69 стран, представлявших продукцию 6695 компаний, и более 190000 зарегистрированных посетителей (число посещений превысило 278000). В 2005 году Россия впервые выступила в качестве страны-партнера ярмарки. Ожидается, что в 2013 году на выставке будут представлены более 6 тысяч компаний.

Путин открыт к диалогу

К приезду высоких гостей у входа в здание Конгресс-центра собрались несколько десятков пикетчиков, которые «адресовали» Путину сразу несколько транспарантов. В частности, активисты призывали обратить внимание на дело Pussy Riot и на проверки Генеральной прокуратурой Некоммерческих организаций (НКО) в России. В свою очередь, наблюдатели придерживаются мнения, что визит будет непростым. По сути, фоном для встречи Путина и Меркель стала кампания в немецкой прессе из-за проверок российских НКО. Кстати, Путин успел уже обозначить российскую позицию относительно изъятия банковских вкладов на Кипре — и здесь мнения Москвы и Берлина кардинально разнятся. Скорее всего, острые углы в отношениях явно будут обсуждаться на официальных встречах и в кулуарах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что переговоры Путина и Меркель начнутся с первого дня промышленной ярмарки. Проходить встреча будет в узком составе в формате «один плюс три». Есть вероятность, что разговор будет очень откровенным и затронет в частности один из фондов, которые проверяли российские правоохранительные органы, принадлежащий Аденауэру. Компания имеет непосредственное отношение к партии Меркель, а для Германии этот вопрос сейчас стоит наиболее остро, поскольку приближаются выборы. Что касается международной повестки дня, естественно, будут обсуждаться ситуация в Сирии и на корейском полуострове. Также не обойдут вниманием и кипрский кризис.

Товарооборот на 100 млрд долларов

Есть вероятность, что вот-вот Россия и Германия выйдут на товарооборот в 100 млрд долларов. В прошлом году показатель достиг отметки в 74 млрд долларов. Кстати, еще во время своего выступления Путин попросил германских бизнесменов обратить особое внимание на РФ и начать инвестировать в российскую экономику, заверив, что страна сохранила позитивные тенденции в своем развитии. В качестве аргументов Путин привел тот факт, что в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса в 2012 году федерация поднялась сразу на восемь позиций вверх (на 112-е место), а рост ВВП составил 3.4%. Достаточно умеренный размер государственного долга, стабильно высокий уровень золотовалютных резервов — отличные составляющие для того, чтобы инвестор чувствовал себя уверенно.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-12 14:58

гыыы вот это были приключения, теперь наверно вовка вряд ли покинет пределы своей россии

Оставить комментарий