loaded:ok

Банк Кипра подсчитывает...

Банк Кипра подсчитывает потери вкладчиков

К.А. Исаев, 2013-04-08 17:37

Банк Кипра подсчитывает потери вкладчиков

Сегодня вкладчики кипрских банков узнают, насколько «отощают» их депозиты. По предварительным подсчетам, итоговая сумма по вкладам, превышающим 100 тысяч евро, может превысить отметку в 60%. Банкиры надеются, что публикация точных цифр позволит нормализовать ситуацию как на внутреннем рынке, так и в сфере международных транзакций.

Ранее Центральный банк Кипра заявил, какую сумму от депозита могут потерять вкладчики. Тогда сообщалось о том, что вклады свыше 100 тысяч евро могли «похудеть» на 40% от первоначальной суммы при реорганизации Bank of Cyprus. Также Центробанк намеревался перевести 37.5% в ценные бумаги, а на 22.5% начислять проценты, которые вкладчик со временем сможет обменять на акции. На оставшиеся 40% банк будет начислять процент, но эти средства будут находится в финансовой организации до лучших времен.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Министерство финансов Кипра намерено смягчить ограничения на движение капитала. Первым делом ослабнет «хомут» для межбанковских переводов внутри страны: юрлица смогут переводить до 10 тысяч евро в месяц из банка в банк, а физлица — не более 2 тысяч. Учитывая тот факт, что резкое снятие запрета на ряд операций может окончательно подорвать экономику, вынужденные меры будут отменять постепенно. При этом ряд других ограничений, типа снятие со счета не более 300 евро в день, или вывоз денег из страны сверх лимита в 1 тысячу евро, продолжит действовать и в дальнейшем.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий