loaded:ok

Немцы едва сводят концы с...

Немцы едва сводят концы с концами

В.Н. Алёшина, 2013-04-11 09:34

Немцы едва сводят концы с концами

В Германии живется хуже, чем в Испании, Греции, Италии и даже на Кипре, который переживает банковский кризис.

Об этом свидетельствуют данные Европейского центробанка. При проведении исследований учитывались такие показатели, как доход на душу населения, наличие недвижимости, собственный бизнес, банковские депозиты, уровень пенсий и потребление продуктов питания. Подведя итоги, ЕЦБ выявил, что у 60% жителей еврозоны есть собственные дома или квартиры, 23% владеют недвижимостью, а 11% занимаются бизнесом. Кроме того, 75.7% являются владельцами транспортных средств, 96.4% имеют банковские депозиты и лишь у 24% опрошенных есть задолженности по ипотеке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что страны, в которых за все время существования еврозоны практически не выросли цены на недвижимость, показали худшие результаты, чем государства с менее стабильной экономикой. Несмотря на то, что Германия имеет высший кредитный рейтинг «ААА», благосостояние ее граждан оставляет желать лучшего.

Стоит подчеркнуть, что даже преддефолтное состояние Греции, Испании и Кипра не отразилось на уровне доходов: огромное количество жителей этих стран владеет собственной недвижимостью. Кроме того, среднее состояние семьи далеко от среднего: в Италии показатель достигает 275 тысяч евро, в Испании — 295 тысяч евро, а на Кипре — до рекордных 671 тысяч евро. При этом среднестатистическая немецкая семья обладает состоянием в 195 тысяч евро — один из худших показателей в Евросоюзе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий