loaded:ok

Шувалов спешит вернуть активы...

Шувалов спешит вернуть активы на родину

К.А. Исаев, 2013-04-12 18:42

Шувалов спешит вернуть активы на родину

Семья первого вице-премьера Игоря Шувалова решила вывести российские и иностранные активы из слепого траста на Виргинских островах в Россию. Поводом для принятия такого решения послужило поставление Путина относительно наличия у чиновников счетов за рубежом.

Траст, управляющий активами Шувалова, создан по англосаксонскому праву, а в России такая конструкция невозможна. Поэтому первый вице-премьер попытается создать нечто похожее. Как вариант, это будет управляющая компания с независимым комитетом. Из достоверных источников стало известно, что в первой половине прошлого года Игорь Шувалов создал слепой траст для активов своей семьи.

Система управления активами предусматривает, что их владелец не может вмешиваться в инвестиционную политику и получать любую информацию о деятельности траста, кроме прибыли по итогам года. Такого рода траст довольно часто используется людьми, приходящими на государственную службу из бизнеса.

Есть вероятность, что Шувалов решил перевести активы в слепой траст после того, как в британском издании появилась информация об офшорных операциях. Журналисты опубликовали данные, в которых было указано, что за 2.5 года жена заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова заработала миллиард рублей на торговле земельными участками рядом со «Сколково» и акциях различных сырьевых компаний Российской Федерации. При этом, согласно декларации Игоря Шувалова, за 2011 год его семья заработала 374.6 млн рублей, из которых на доход самого вице-премьера пришлось 9.6 млн, а остальное заработала его супруга.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий