loaded:ok

Россия и США идут на мировую

Россия и США идут на мировую

В.Н. Алешина, 2013-04-17 11:39

Россия и США идут на мировую

Оказалось, что не так страшны Штаты, как их описывают в России. Советник американского президента Барка Обамы по национальной безопасности Том Донилон, на днях прибывший в РФ, произвел на своих российских собеседников приятное впечатление, хотя приехал на фоне скандала вокруг «списка Магнитского». Более того, американский эксперт предположил, как Владимиру Путину следовало бы ответить на секретное письмо Барака Обамы.

Есть вероятность, что до сентября текущего года два президента обязательно встретятся. Настроение, которое царит в Вашингтоне, дает основания полагать, что американская элита хочет, чтобы Россия была успешным председателем Большой двадцатки, как, впрочем, и Большой восьмерки, где она будет председательствовать в следующем году. РФ обладает силой оказывать влияние на повестку дня вне зависимости от российско-американских отношений. К тому же сильная Россия способна помочь всей мировой экономике, которая переживает реально страшный период, последствия «финансового заболевания» будут давать о себе знать еще долгие годы. К тому же, Кипр подлил масла в огонь, подкосив финансовое положение Старого Света.

Для смягчения ситуации в отношениях РФ и США, Путин должен обязательно ответить Обаме, предложив свою повестку дня. Как вариант, чтобы отношения начали приносить реальную прибыль, властям двух сверх-держав нужно потрудиться, создав условия для реализации совместных проектов. Что касается письма Обамы, то президент России не обязан соглашаться со всеми пунктами. Как вариант, он может описать свое виденье ситуации и сценарий, по которому будут развиваться события. Кстати, в своем письме Обама написал, что в ближайшее время США и Россия должны сконцентрироваться на 27 главных общих задачах и не отвлекаться на мелкие раздражители. Эти пункты касаются экономики и безопасности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что главным шагом по «размораживанию» отношений станет возобновление встреч в формате «2+2» – министров обороны и иностранных дел. Напомним, что последний раз подобные мероприятия проходили в 2007–2008 годах. Впоследствии они стали основой для подписания в 2010 году нового Договора об СНВ-3 (ред. - СНВ-III стал седьмым в серии двусторонних договоров между СССР/Россией и США об ограничениях стратегических ядерных сил).

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

hom
2013-04-18 08:57

Дружба и между Россией и Америкой? Да никогда такого не будет. Возможно Америка и хочет, но Россия на это не пойдет 100 %!!!

Гость
2013-04-17 12:53

Да, Америка и Россия, совместные проекты... Сибирский грипп, например. Нормально ведь звучит. А они могут...

Sashko
2013-04-17 12:44

Для общественности у них одна дружба а в действительности другая.

zelenkoyuriy
2013-04-17 12:21

Очередная хитрость штатов.

Оставить комментарий