loaded:ok

Шувалов заманивает деньги...

Шувалов заманивает деньги «домой»

К.А. Исаев, 2013-04-19 13:39

Шувалов заманивает деньги «домой»

Ситуация с Кипром должна заставить Россию понять, что капитал необходимо вернуть в страну, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом он заявил на форуме «Россия 2013», в котором принимают участие такие политические деятели, как экс-премьер Великобритании Тони Блэр, экс-президент Чехии Вацлав Клаус, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, экс-министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин, директор Международного центра денежных и банковских исследований Шарль Виплош, а также профессор Гарвардского университета Ричард Пайпс.

Шувалов заявил чиновникам, чтобы они обдумали такой вариант действий, взвесили все «за» и «против», а затем с окончательным решением пришли в правительство. Вице-премьер уверен, что финансисты, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы вернуть капитал «домой», поскольку приходящие деньги попадут на счета в государственные кредитные организации, тем самым будут способствовать росту ВВП страны. Присутствующий на собрании Глава Сбербанка Герман Греф согласился с тем, что нестабильность оффшоров должна стимулировать предпринимателей переводить деньги в Россию. По его словам, Сбербанк — самое надежное место для хранения денег. Шувалов согласился с этой оценкой, отметив, что и сам имеет депозит в крупнейшей финансовой организации страны.

Также первый вице-премьер завил, что правительство уже готово обсудить вопросы «налоговой амнистии», если банковское сообщество предложит эту инициативу. Такой механизм возвращения капитала подразумевает под собой отсутствие претензий от фискальных органов для средств, которые возвращаются в рамках новой кампании.

Пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский отметил, что правительство всегда интересуется положением дел банков, а сейчас этот вопрос еще более актуален. Он поясняет, что «российские финорганизации имеют уникальный шанс привлечь средства, которые придут в Россию в результате деофшоризации Кипра».

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-19 16:15

и вы думаете, что кто-то согласится забрать свои миллионы в Россию? очень сомневаюсь. Максимум перевести в другую офшорную страну.

Гость
2013-04-19 15:35

Удивительно, как это глава Сбербанка назвал самым надежным местом для хранения денег - сбербанк) Думаю и 90 % капитала не вернется в Россию)

Оставить комментарий