loaded:ok

Деньги украинских компаний...

Деньги украинских компаний утекут в Ирландию

К.А. Исаев, 2013-04-22 13:37

Деньги украинских компаний утекут в Ирландию

Кипрский кризис заставил украинские компании отправиться на поиски альтернативы. Как вариант, компании могут сменить кипрскую прописку на ирландскую.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Ирландия вошла в список стран, чью юрисдикцию могут принять украинские компании, зарегистрированные на Кипре. Более того, Украина и Ирландия уже подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения. Согласно официальным данным, среди 128 стран мира – крупнейших инвесторов в украинскую экономику Ирландия занимает 14-е место.

В настоящее время она не является оффшорной юрисдикцией, но считается страной, где действуют достаточно лояльные налоговые условия. Зарегистрированные на острове компании платят единый подоходный налог в размере 12.5 % от прибыли, полученной в результате предоставления различных услуг либо торговли. В результате, достаточно низкая ставка налогообложения превращает Ирландию в весьма привлекательное государство, в которое все желающие могут направить свои миллионы.

Учитывая тот факт, что в Ирландии отменили еще и двойное налогообложение, страна может привлечь к себе часть компаний, зарегистрированных на Кипре. Стоит подчеркнуть, что у Ирландии есть еще один довольно крупный козырь: согласно последнему обзору МВФ, экономическая ситуация в стране относительно стабильна – после роста ВВП на 0.9% в 2012 году, в текущем МВФ ожидает рост на 1.1%, а в 2014 году – на 2.2%.

Но есть одно «но»: британские Виргинские острова, Мальта и Латвия могут составить серьезную конкуренцию «зеленому острову». К тому же, правительство может откорректировать налоговое законодательство. Ведь события, которые последние несколько недель разворачивались на Кипре, были спровоцированы и поддержаны Еврокомиссией, а потому снизили доверие к ЕС. Следовательно, инвесторы более благосклонно могут смотреть на азиатские юрисдикции (Гонконг или Сингапур).

Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

G1amurch1k
2013-04-23 15:48

каак? а как же голодные рты наши толстосуммов?неужели они это допустят...??деньги утекают

Гость
2013-04-23 15:35

а когда деньги пойдут в Украину?А то все мимо и мимо:)

Lihuta
2013-04-22 14:16

Деньги текут куда угодно, лишь бы в Украине не остаться.

zelenkoyuriy
2013-04-22 13:52

Ирландия не Кипр, В Ирландии хоть и лояльное налогообложение, но все же оно есть, по сравнению с Кипром!

Оставить комментарий