Red Wings снова в деле
Российская компания Red Wings восстановила сертификат на техническое обслуживание самолетов. Об этом 29 апреля 2013 года заявил в своем микроблоге в Twitter ее бывший владелец Александр Лебедев. Также он напомнил всем, что продал 100% акций своего детища группе инвесторов всего за 1 рубль.
Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в апреле Александр Лебедев заявил о намерении продать 100% акций компании инвестору из группы «Гута» Сергею Кузнецву и старшему партнеру инвестиционной группы GHP Group Марку Гарберу. Такого рода сделку удалось провести в кратчайшие сроки.
Сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings был приостановлен еще 4 февраля 2013 года, сразу после того, как 29 декабря 2012 года в аэропорту «Внуково» разбился самолет Ту-204, принадлежащий непосредственно перевозчику. Во время посадки авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, докатился до Киевского шоссе, врезался в овраг, после чего буквально развалился на части и загорелся. На борту самолета было 8 человек, 5 из них погибли.
Согласно данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), виной всему несработавшая система реверса в самолете. Хотя руководство Red Wings заверило, что все эксплуатируемые самолеты данной модели полностью соответствуют требованиям летной годности. Это подтвердила внутренняя проверка компании.
Примечательно, что решение о приостановлении сертификата было принято не по причине аварии, а из-за финансовых проблем компании, о чем было написано на официальном сайте Росавиации, которая должна была либо аннулировать сертификат, либо возобновить его до 5 мая 2013 года. В свою очередь, федеральное агентство воздушного транспорта решило воспользоваться вторым вариантом в пользу эксплуатанта.
Последние новости: