loaded:ok

Red Wings снова в деле

В.Н. Алёшина, 2013-04-29 13:32

Red Wings снова в деле

Российская компания Red Wings восстановила сертификат на техническое обслуживание самолетов. Об этом 29 апреля 2013 года заявил в своем микроблоге в Twitter ее бывший владелец Александр Лебедев. Также он напомнил всем, что продал 100% акций своего детища группе инвесторов всего за 1 рубль.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в апреле Александр Лебедев заявил о намерении продать 100% акций компании инвестору из группы «Гута» Сергею Кузнецву и старшему партнеру инвестиционной группы GHP Group Марку Гарберу. Такого рода сделку удалось провести в кратчайшие сроки.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings был приостановлен еще 4 февраля 2013 года, сразу после того, как 29 декабря 2012 года в аэропорту «Внуково» разбился самолет Ту-204, принадлежащий непосредственно перевозчику. Во время посадки авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, докатился до Киевского шоссе, врезался в овраг, после чего буквально развалился на части и загорелся. На борту самолета было 8 человек, 5 из них погибли.

Согласно данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), виной всему несработавшая система реверса в самолете. Хотя руководство Red Wings заверило, что все эксплуатируемые самолеты данной модели полностью соответствуют требованиям летной годности. Это подтвердила внутренняя проверка компании.

Примечательно, что решение о приостановлении сертификата было принято не по причине аварии, а из-за финансовых проблем компании, о чем было написано на официальном сайте Росавиации, которая должна была либо аннулировать сертификат, либо возобновить его до 5 мая 2013 года. В свою очередь, федеральное агентство воздушного транспорта решило воспользоваться вторым вариантом в пользу эксплуатанта.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-04-29 15:51

интересно, а сертификаты всех компаний по тех. обслуживанию приостанавливают после несчастных случаев? а как были наказаны виновные? и это сошло с рук всем? и вот так просто можно отмазаться?

Sashko
2013-04-29 15:37

Я бы был удивлен что бы компания признала вину и согласилась, и внутреннее расследование это мыльный пузырь.

Гость
2013-04-29 15:34

А почему то так дорого продал )))? Сколько вкладывал и продал за бесплатно!

Оставить комментарий