loaded:ok

Греция порадовала МВФ

Греция порадовала МВФ

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-07 13:19

Греция порадовала МВФ

Международный валютный фонд, один из основных кредиторов, отметил выдающиеся успехи греческой экономики. В то же время регулятор уверен, что Эллада должна более активно бороться с уклоняющимися от налогов бизнесменами. Поскольку достаточно солидны суммы средств просто-напросто «текут» мимо государственной казны.

За шесть лет финансового кризиса, бушующего в стране, многострадальная Греция сделала немало для стабилизации ситуации. Несмотря на это, власти страны обязаны продолжать лезть из кожи вон, чтобы заставить всех бизнесменов в полном объеме платить налоги. Такого мнения придерживаются специалисты Международного валютного фонда (МВФ). Граждане, имеющий собственный бизнес, не платят полагающуюся по закону долю (своей прибыли), а режим жесткой экономии, царящий в стране, все сильнее бьет по работникам госсектора и пенсионерам.

Новость о том, что МВФ оценил достижения Греции, немного вдохновила инвесторов, которые поверили в то, что страна все же справится со своими экономическими проблемами, а ЕС сохранит единое экономическое пространство. Напомним, что сокращение дефицита бюджета и повышение конкурентоспособности экономики были главными условиями для получения Грецией экстренного кредита на сумму в 240 млрд евро от Евросоюза и МВФ.

В то же время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», МВФ просит Грецию провести дополнительные структурные реформы, поскольку сокращение дефицита было достигнуто в основном за счет сокращения количества рабочих мест и зарплат. Это привело к неравномерному распределению бремени реформ. МВФ также просит снять табу на обязательные увольнения. Напомним, что в апреле парламент страны принял закон, который позволит уволить 15 тысяч человек. Хотя соглашение о предоставлении экстренного кредита предусматривало сокращение 150 тысяч работников госсектора с 2010 по 2015 год. Это лишь пятая часть от общего числа служащих. Сегодня обязательные увольнения являются больной темой для Греции: безработица в стране достигла катастрофической отметки в 27.2%.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-07 13:55

Ну молодцы, могут всё таки! Жаль только людей, которые остались без работы, им то что делать? Одни ведут бизнес нелегально и уклоняются от уплаты налогов, а другие страдают...Вот какую проблему решать нужно.

homenko_nikolay1
2013-05-07 13:54

Конечно Греция порадовала МВФ. МВФ дает кредиты, а потом диктует свои условия, молодци! А в Греции растет безработица.

Гость
2013-05-07 13:53

Налоги платить должны все. Вот лучше бы почистили пузатиков которые на верху этой пирамиды.

Оставить комментарий