loaded:ok

Налоги «оккупировали»...

Налоги «оккупировали» интернет-магазины

В.Н. Алёшина , 2013-05-07 19:23

Налоги «оккупировали» интернет-магазины

Американский Конгресс позволил интернет-магазинам взимать налоги с продаж. Соответствующий законопроект был одобрен 6 мая 2013 года: за него проголосовали 69 членов верхней палаты, против — 27, а наиболее категоричными оказались законодатели из Монтаны, Нью-Гэмпшира и Орегона, где налоги с продаж вообще не взимаются.

Проект должен скорректировать ситуацию, которая сложилась на рынке ритейлеров. Согласно действующему законодательству, местные власти имеют право взимать налог лишь с тех, чьи магазины физически присутствуют в этих штатах. К таким относятся сети магазинов «Wal-Mart», «Best Buy» и «Target», чьи представительства разбросаны по всей стране, поэтому даже при реализации через интернет они берут налог с продаж и отчисляют его в государственную казну.

Однако такие популярные интернет-ритейлеры, как «eBay» и «Amazon», освобождены от налогов, поскольку не имеют конкретного центра, лишь небольшие представительства и точки дистрибуции, поэтому продукция в таких магазинах дешевле, чем в стандартных, даже с учетом оплаты доставки товара по почте. В итоге, традиционная торговля оказывается в менее выгодном положении.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что одобрение документа большинством сенаторов еще не гарантирует ему беспрепятственное прохождение в палате представителей, где большинство мест контролируют республиканцы. Многие из них настроены более чем консервативно и воспринимают новый законопроект как очередной шаг к повышению налогов, что исходя из той экономической ситуации, которая сложилась в США, просто недопустимо.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-08 09:36

им мало

hom
2013-05-07 19:38

Ну и чего добъются этим? народ со всего мира заказывают от туда вещи, только из-за того, что там дешевле. При этом пользуются услугами почты. Что-то да идет в казну Америки.

Оставить комментарий