loaded:ok

Пентагон перекрывает кислород...

Пентагон перекрывает кислород Китаю

В.Н. Алёшина , 2013-05-08 11:38

Пентагон перекрывает кислород Китаю

Пентагон публично обвинил КНР в систематическом кибершпионаже в промышленных масштабах. Такого рода заявление шокировало Китай, поскольку американцы никогда так открыто никого не оскверняли.

Американцы наступают...

Документ, состоящий из 83 страниц, был обнародован Министерством обороны США. В нем говорится о том, что в течение 2012 года компьютерные системы по всему миру и ПК, принадлежащие администрации Штатов, подвергались хакерским атакам, большинство которых исходило с территории КНР по наводке правительства страны. Пентагон обвиняет кибершпионов в том, что они пытались найти секретную информацию об американском вооружении, которое, впоследствии, могло быть применено против Штатов.

кибератака

В докладе Пентагона также упоминается, что в марте Китай объявил о повышении расходов на вооружение на 10.5%, до 114 млрд долларов. Однако специалисты Минобороны США полагают, что реальная цифра может колебаться от 135 до 215 млрд долларов. Их мнение разделяет и Стокгольмский международный институт исследования проблем мира. Согласно данным института, Китай находится на втором месте в мире по расходам на вооружение, уступая лишь американским военным. В 2012 году затраты по этой статье были увеличены КНР на 7.8%, до 166 млрд долларов.

Промышленный и технический шпионаж — основная проблема, которая тревожит Пентагон. Военные высказали свое предположение насчет того, что столь масштабные операции по взлому системы были бы неосуществимы без поддержки со стороны государства. Аналитики, в свою очередь, отмечают, что доклад Пентагона отличается скрупулезностью и высоким уровнем анализа. В документе четко указано, что не стоит недооценивать китайскую военную модернизацию: страна изо всех сил старается вернуть себе свою историческую роль, которую ранее играла в мире.

...Китайцы держат оборону...

кибератака

Китай полностью отвергает весьма оскорбительные обвинения Пентагона в кибершпионаже, а премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян и вовсе заявляет, что хакерские атаки — общемировая проблема, от которой страдают все, и Китай в том числе. В свою очередь, эксперт Академии военных наук Народно-освободительной армии Ван Синьцзюнь и вовсе высмеял Пентагон, заявив что «источник кибератаки не может быть определен по IP-адресу, но некоторые представители военной организации, ведомые чувством соперничества, предпочитают верить, что атаки осуществляются исключительно из Китая».

Как бы там не было, а Китай находится на почетном первом месте в мире по количеству исходящих хакерских атак. На долю КНР приходится более 40% всех кибервзломов, зафиксированных в 2012 году. Между тем от «назойливости» китайских хакеров страдает не только США, поскольку ранее атакам подвергались и бывшие советские республики в результате чего были скопированы ведущие военные наработки СССР. Ярким примером можно назвать китайский истребитель четвертого поколения J-11, который является прямой пиратской копией советского самолета Су-27СК.

кибератака
Комментарии: 11 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-21 11:27

америкосы и китайцы вечные соперники: у штатов есть деньги, но нет желания работать за гроши, а китайцы наоборот выруливают за счет готовности трудится за 110 долларов лишь бы получить хотя бы это

Гость
2013-05-17 12:36

еще как перекрывает кислород! вот только вчера читала. что американцы не дают китайцам развивать у себя машиностроение! сами не могут - так дайте людям!

IrishaS
2013-05-16 19:44

Значит у американцев есть стимул работать над более лучшей защитой своей информации. Хотя я не доверяю американцем вообще, все эти исследования пентагона ещё ни к чему хорошему не привели.

VAD7
2013-05-16 19:21

не буду защищать КНР, но американцы тоже не лыком шиты. Честно говоря, думаю, что пентагон сам контролит многие государства.

Lihuta
2013-05-16 19:04

Вообще о настоящем шпионаже не пишут в средствах массовой информации, это остается секретной информацией.

Гость
2013-05-16 19:04

Когда уже китайци научатся сами что то свое придумывать?

Гость
2013-05-16 19:02

Если раньше вся техника Китая была схожа с советской, то в будущем техника будет похожа на американскую. )))

Sashko
2013-05-08 15:52

Я вот прочитал всю статью и не нашел каким образом США перекрыли воздух КНР?

Sheva
2013-05-08 15:47

Китай может и украл в Советском союзе разработки и сделал копию. Но есть одно и очень весомое НО. Китай не может сделать надежность и работу без сбоев, у них всегда все ломается. Даже танки и те до боя выходят из строя ))) Китай такой Китай. Что не скажешь про армию.

homenko_nikolay1
2013-05-08 11:56

А что еще остается делать Китаю, если они сами ни до чего не могут додуматься. Они всегда заимствовали либо покупали технологии у СССР. Теперь взялизь и за штаты.

Оставить комментарий