![Пентагон перекрывает кислород Китаю Пентагон перекрывает кислород Китаю](/images/ru/news/5334_b.jpg?r=97883)
Пентагон перекрывает кислород Китаю
Пентагон публично обвинил КНР в систематическом кибершпионаже в промышленных масштабах. Такого рода заявление шокировало Китай, поскольку американцы никогда так открыто никого не оскверняли.
Американцы наступают...
Документ, состоящий из 83 страниц, был обнародован Министерством обороны США. В нем говорится о том, что в течение 2012 года компьютерные системы по всему миру и ПК, принадлежащие администрации Штатов, подвергались хакерским атакам, большинство которых исходило с территории КНР по наводке правительства страны. Пентагон обвиняет кибершпионов в том, что они пытались найти секретную информацию об американском вооружении, которое, впоследствии, могло быть применено против Штатов.
![кибератака](/images/ru/news/americans1.jpg)
В докладе Пентагона также упоминается, что в марте Китай объявил о повышении расходов на вооружение на 10.5%, до 114 млрд долларов. Однако специалисты Минобороны США полагают, что реальная цифра может колебаться от 135 до 215 млрд долларов. Их мнение разделяет и Стокгольмский международный институт исследования проблем мира. Согласно данным института, Китай находится на втором месте в мире по расходам на вооружение, уступая лишь американским военным. В 2012 году затраты по этой статье были увеличены КНР на 7.8%, до 166 млрд долларов.
Промышленный и технический шпионаж — основная проблема, которая тревожит Пентагон. Военные высказали свое предположение насчет того, что столь масштабные операции по взлому системы были бы неосуществимы без поддержки со стороны государства. Аналитики, в свою очередь, отмечают, что доклад Пентагона отличается скрупулезностью и высоким уровнем анализа. В документе четко указано, что не стоит недооценивать китайскую военную модернизацию: страна изо всех сил старается вернуть себе свою историческую роль, которую ранее играла в мире.
...Китайцы держат оборону...
![кибератака](/images/ru/news/americans2.jpg)
Китай полностью отвергает весьма оскорбительные обвинения Пентагона в кибершпионаже, а премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян и вовсе заявляет, что хакерские атаки — общемировая проблема, от которой страдают все, и Китай в том числе. В свою очередь, эксперт Академии военных наук Народно-освободительной армии Ван Синьцзюнь и вовсе высмеял Пентагон, заявив что «источник кибератаки не может быть определен по IP-адресу, но некоторые представители военной организации, ведомые чувством соперничества, предпочитают верить, что атаки осуществляются исключительно из Китая».
Как бы там не было, а Китай находится на почетном первом месте в мире по количеству исходящих хакерских атак. На долю КНР приходится более 40% всех кибервзломов, зафиксированных в 2012 году. Между тем от «назойливости» китайских хакеров страдает не только США, поскольку ранее атакам подвергались и бывшие советские республики в результате чего были скопированы ведущие военные наработки СССР. Ярким примером можно назвать китайский истребитель четвертого поколения J-11, который является прямой пиратской копией советского самолета Су-27СК.
![кибератака](/images/ru/news/americans3.jpg)
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)