loaded:ok

ООН накормит планету...

ООН накормит планету насекомыми

В.Н. Алёшина, 2013-05-14 12:24

ООН накормит планету насекомыми

Организация объединенных наций рекомендует жителям планеты начать активно употреблять насекомых в пищу. Об этом указано в исследовании, которое проводилось Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) и нидерландским Вагенингенским университетом.

Глава департамента лесного хозяйства FAO Урсула Мюллер заявила, что к 2030 году население планеты увеличится с 7 млрд человек до 9, что чревато истощением водных ресурсов и возможной вырубкой части лесных массивов под пастбища крупного рогатого скота. Исходя из этого, она предложила принять кардинальный меры — и начать употреблять насекомых!

Мюллер подчеркивает, что они представляют собой практически неиссякаемый источник протеинов и минералов, а в качестве продуктов питания даже обладают рядом преимуществ перед животными. В частности, чтобы вырастить один килограмм «деликатеса» богатого на протеин, кальций, цинк и хорошие жиры, понадобится всего 2 килограмма корма, тогда как для производства одного килограмма говядины необходимо 8 килограмм кормов.

По мнению Мюллер, человечеству стоит активно употреблять в пищу также саранчу. В ней железа больше, чем в говядине (8-20 граммов на 100 граммов продукта против 6 миллиграммов соответственно). К тому же опасаться за окружающую среду не придется. Более того, они настолько быстро размножаются, что человек никогда не сможет уничтожить класс или надкласс беспозвоночных членистоногих животных.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время блюда из «подножного корма» пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. В пищу употребляется около 1.9 тысячи видов различных насекомых, включая и ядовитые виды. Почти треть из этого объема составляют тараканы и жуки, 18% — гусеницы, 14% — осы, пчелы и муравьи, 13% — саранча, сверчки и кузнечики.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

mrCreativ
2013-10-18 16:45

есть насекомых?! даже если представить что они полезные и супер питательные как убедить себя что они съедобные?! желудок может протестовать))))

Sashko
2013-05-14 16:59

Я предлагаю Урсулу посадить на насекомовою диету )) И сократить производство еды и продажи на территории Соединенных Штатов Америки,пусть садятся на диету. Один Американец ест за 5-рых европейцев.

homenko_nikolay1
2013-05-14 12:46

Достаточно выгодный бизнес. Но я сомневаюсь что наш народ будет есть такие деликатесы!

Оставить комментарий