loaded:ok

Кто пострадал от алчности...

Кто пострадал от алчности топ-менеджера «Росбанка»?

К.А. Исаев, 2013-05-17 11:17

Кто пострадал от алчности топ-менеджера «Росбанка»?

Дело о мошенничестве в «Росбанке» набирает обороты. Сегодня стало известно имя потерпевшего: им оказался Андрей Ковалев, бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы «Пилигрим». В настоящее время обязанность председателя выполняет первый заместитель Игорь Антонов. При этом руководство банка оказывает поддержку следствию и помогает властям прояснить ситуацию.

Оказывается, что еще в сентябре 2012 года компания «Авто-Престиж 1», которой руководили Андрей Ковалев и его бывшая жена Татьяна, решили договориться о реструктуризации долга фирмы перед «Росбанком». Увидев «потенциал» компании, председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков запросил у Ковалевых 1.5 млн долларов в обмен на смягчение кредитных условий. При этом он действовал через свою подчиненную, старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну.

Когда стороны уже договорились, Голубков выполнил обещание и в декабре договор о смягчении кредитных условий компании «Авто-Престиж 1» был полностью готов. В результате, с февраля по апрель 2013 года Ковалевы успешно передали Голубкову 1.2 млн долларов. В момент передачи очередной порции средств правоохранительные органы задержали Голубкова и Поляницыну.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 16 мая, в Пресненском суде Москвы прошло первое заседание по делу «Росбанка». Следствие ходатайствовало перед судом о помещении Голубкова на два месяца в СИЗО и о домашнем аресте Поляницыной. Председатель правления банка не спешит давать показания и полностью отрицает свою вину. Хотя Поляницына тут же признала себя виновной и намерена ходатайствовать перед прокурором о заключении соглашения о досудебном сотрудничестве.

Напомним, что Следственный комитет РФ предъявил председателю правления «Росбанка» обвинения по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), а его подчиненной — по части 5 статьи 33 и части 3 статьи 204 УК РФ (пособничество в подкупе).

Стоит подчеркнуть, что за Голубкова вступился бизнесмен и политик Михаил Прохоров, подав ходатайство в суд с просьбой не арестовывать Голубкова. При этом заявлять о невиновности банкира Прохоров не стал. На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что «давать оценку делу я не буду, поскольку считаю, что в деле должно разобраться следствие, а оценку должен дать суд». Ранее Голубков действительно работал в руководстве «Росбанка» еще до 2007 года, когда совладельцами кредитной организации были Прохоров и Владимир Потанин.

Росбанк — частная финансовая организация, которая входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерние компании Росбанка — «Русфинанс» (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). В настоящее время региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны. Еще два года назад успешно завершился процесс объединения активов Societe Generale в России, что позволило Росбанку войти в ТОП-5 крупнейших российских банков по размеру кредитного портфеля, в первую десятку — по размеру активов.

Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-17 19:31

Прикольно, вы его не арестовывайте, но я не знаю, виноват он или не виноват. Реально отмазывают своих же. У нас дают срок за украденную банку капусты, а тут миллионами ворочают.

Lihuta
2013-05-17 19:05

Воры защищают воров, в этом есть вся Россия. Блин как не новость, так воры, взяточники, лживые политики. Блин сегодня пятница не могли чем то порадовать.

Гость
2013-05-17 17:11

Пострадавший такой стиляга " бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы «Пилигрим»" - всё подряд!!!!

homenko_nikolay1
2013-05-17 12:03

Теперь Паляныцина сдаст всех, что бы спасти свою шкуру!

Оставить комментарий