![«Газпром»: Гулять так гулять «Газпром»: Гулять так гулять](/images/ru/news/5402_b.jpg?r=51968)
«Газпром»: Гулять так гулять
Российский газовый монополист знает, как нужно зарабатывать и, судя по всему, как расслабляться. В течение семи дней, по просьбе «Газпрома», Витебск — самый близкий к Москве белорусский областной центр — превратился в базу отдыха компании. Такой гигант, как «Газпром», который, согласно списку Forbes Global 2000 (2012 год), занимает по выручке 15-е место среди мировых компаний, может себе позволить ежегодно проводить корпоративный фестиваль «Факел-Газпром».
Поработав на славу, компания решила провести корпоративный фестиваль, в котором приняли участие порядка 2500 человек. Все это время Витебск выглядел так, как будто в городе начали проводить внеочередной «Славянский базар»: на улицах можно было приобрести пиво, насладиться разнообразными концертами и принять участие в разнообразных конкурсах. При этом ни один из участников ни на миг не забывал, кому он за это благодарен: по всему городу развесили кучу билбордов и растяжек с корпоративными цветами газового гиганта.
![фестиваль](/images/ru/news/vitebsk2.jpg)
Программа фестиваля включала выступления Президентского симфонического оркестра Республики Беларусь, «Вопли Видоплясова» (Украина), «Цвет алоэ» (Белоруссия), «Zdob si zdub» (Молдова), «БИ-2» (Россия) и «J:Mopc» (Белоруссия). Участники фестиваля помимо репетиционных и конкурсных мероприятий были задействованы в обширной культурной программе, которая познакомила их с народными традициями, творчеством и историей Белоруссии.
Ранее такого размаха мероприятия «Газпром» проводил в Геленджике. В этом году решили сменить место дислокации и настолько понравился город, что Миллер предположил, что именно в Витебске отныне будут вообще все корпоративы его компании. В пользу белорусского города выступают сразу несколько фактов. Во-первых, в Белоруссии намного дешевле погулять, чем в РФ. Во-вторых, русские на правах старших братьев могут позволить себе многое – местные все стерпят. В-третьих, относительно недавно «Белтрансгаз» стал частью «Газпрома», а значит гулять в Белоруссии идеологически выгодно.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что и сами белорусы оказали весьма радушный прием: к приезду подлатали дороги в Витебске, обновили крупные концертные площадки, отремонтировали ряд гостиниц, где будут располагаться гости. Всех участников корпоратива приветствовал лично президент Лукашенко. В ответ Миллер сказал, что в Витебске чувствует себя «как дома».
![фестиваль](/images/ru/news/vitebsk3.jpg)
Кстати, за последние несколько лет Белоруссия манит к себе российских туристов. В первую очередь, это связано с тем, что девальвация сделала отдых в Белоруссии очень дешевым для иностранцев с конвертируемой валютой. К тому же на территории РФ уже давно не работают казино, а здесь они процветают. По сути, Минск – это такой маленький Лас-Вегас Восточной Европы.
Такого рода оживление туристов должно радовать белорусов, но в действительности все наоборот. Им не нравится видеть, как россияне тратят по 200–300 долларов за ужин, а машины с российскими номерами нарушают правила, паркуются где хотят, а от наказаний откупаются. Более того туристический поток спровоцировал сильный скачок цен.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)