loaded:ok

Microsoft представила...

Microsoft представила долгожданную Xbox One

В.Н. Алешина, 2013-05-22 11:52

Microsoft представила долгожданную Xbox One

Софтверная компания Microsoft анонсировала приемника игровой консоли XBOX 360 – XBOX One. Новинка внешне больше похожа на телевизионную приставку, чем на игровую консоль предыдущего поколения, тем не менее, ее возможности с лихвой компенсируют нестандартные габариты.

«Сердцем» XBOX One стал 8-ядерный процессор от AMD, который будет работать в паре с 8 Гб оперативной памяти DDR 3 и 32 Мб высокоскоростной памяти стандарта ЕSRAM. GPU консоли получила поддержку DirectX 11.1, а ее мощности хватит для полноценной поддержки видео формата FullHD и даже 4К. Разработчики из Microsoft отмечают, что новый девайс будет потреблять порядка 100 Вт, что превышает характеристики XBOX Slim и PlayStation 3, но в то же время они делают акцент на том, что гаджет будет в 4 раза тише своей предшественника.

контроллер

Жесткий диск XBOX One получил 500 Гб памяти, что в два раза больше, чем у топовых моделей предыдущего поколения. Игры на него можно будет записывать не только через интернет, но и с помощью привода Blu-ray, который поддерживает основные типы оптических носителей информации. В Microsoft отмечают, что привод потребуется только для установки игр, но не для их запуска. Компания, приняв такое решение, кинула камень в огород прямого конкурента — компании Sony, которая ранее выпустила PlayStation 1-3 поколения. В них наличие диска в приводе является обязательным условием запуска игры.

Что касается изобилия разъемов для подключения устройств, то в этом отношении Microsoft придерживается политики необходимого минимализма: HDMI, три порта USB 3.0 и Ethernet. Учитывая тот факт, что беспроводные технологии представлены только стандартом Wi-Fi 802.11n, специалисты установили в консоль сразу три независимых модуля: для выхода в интернет, связи с контроллером и для подключения других устройств.

Kinnect

Особенностью консоли, наряду со всеми вышеперечисленными характеристиками, станет обновленный контроллер Kinect, оснащенный инфракрасным сенсором с глубиной сканирования окружающего пространства 250 тысяч пикселей в секунду. Также он может работать в качестве обычной веб-камеры с разрешением 720p. Геймпад, пожалуй, единственная часть нового XBOX One, которая осталась практически неизменной. Специалисты изменили лишь направляющий джойстик, батарею на более емкую и установили новые триггеры вибрации.

Пока компания Microsoft умалчивает о том, когда начнутся первые поставки нового XBOX One, а также сколько будет стоить новый гаджет. Возможно, это связано с тем, что Sony не так давно представила часть консоли PlayStation 4 и сама до конца не определились с ценой и стартом продаж.

Комментарии: 11 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-07-16 11:18

суперская консоль! обставили Сони как детей просто) возможность скачивать тгры, загрузка игры без диска - я считаю, огромный плюс для приставки. не говоря уже о технических хар-ках, которые намного выше, чем в анналогах

Гость
2013-05-23 16:50

бандура какая-то, но сын хочет

Keeper
2013-05-23 16:15

дождались, а вот цену на консоль никто не озвучил, а список игр на нее тем более. и выходить они будут скорее всего на Blu-ray. А они стоят у нас не дешево. Хотя если ребята сделают акцент на мультимедийной начинке, то игры отойдут на второй план, а нишу займут фильмы и т.д. Будет даже лучше

Anatoliy_K
2013-05-23 15:08

ящик ящиком... у меня видик был примерно такой же. но начинка говорит о другом. 32 метра кеша - это ой как хорошо, может еще лет на 5-7 хватит, пока новую версию не придумают, а там кто его знает. Но в гонки я бы поиграл, судя по тизерам - графика там на высоте должна быть

Sinderella
2013-05-23 14:46

а мне никогда не нравилась сони - у них джойстик ужасный. Да, я девушка, но тоже люблю иногда поиграть в свое удовольствие, и х-вох в этом отношении гораздо лучше, у них и игр больше, и возможностей, и тотже кинект, который сделали еще лучше. Я уже хочу себе такую!!))

Epifancef
2013-05-23 14:03

Дизайн мне понравился, строгий ящик, видно что с хорошим охлаждением... и без того лучший геймпад стал еще лучше, новый кинект с каждой консолью так еще и на столько улучшенный это круто. Управление голосом и жестами это далеко не обязательно, тем более новый кинект походу избавился от задержек. Уж лучше всякого бреда с просмотром чужих игр показанного сони. Про онлайн и налог ничего сказанно не былр как и про 40нм чип! По мощности и начинки Ps4 и Xbox One равны +/- 10-15%. Игры не впечатляют пока графически, тут согласен, но это относится и к Ps4, просто нереально соперничать с современными Пк. Я вот пересел на 2560х1440, вот это круто! А эти консольки далеко позади. Им не вытянуть даже Bf3 и Crysis 3 с Пк качеством. Акции это бред... После показа Ps4 акции сони упали, после показа Xbox One акции Microsoft немножко но подросли.

Roman3428
2013-05-23 12:00

я не фанат ни той, ни другой консоли, но Майки как-то разочаровали. Конечно, хорошо, что теперь будет все-в-одном в вашей гостиной, но смещение акцента с игр расстраивает. Акции Сони подскочили на почти 10% после вчерашней презентации))

Гость
2013-05-23 11:38

говорят, чтобы ее сделать 8 лет компания потратила... ппц просто, ради чего?! неужели она того стоит

Гость
2013-05-23 10:41

вроде бы говорят 5 сотен, типа по меркам америки достаточ приемлимая цена... к нам может пока довезут станет уже 600

Lewka
2013-05-22 16:54

ну вот и дождались) давненько подсел на эту чудо-коробку, еще со времен второго Halo. Надеюсь, что и эта не подведет. Но оперативы могли бы и 16 впихнуть, она ж дешевая, чего мелочиться)

Оставить комментарий