loaded:ok

Речь Кука тронула до глубины...

Речь Кука тронула до глубины души политиков и рассмешила экспертов

И.В. Королевская, 2013-05-22 19:18

Речь Кука тронула до глубины души политиков и рассмешила экспертов

Американский Сенат поверил в то, что «яблочная» компания — добросовестный налогоплательщик, а эксперты просто рассмеялись, услышав список ярких оправдания Кука.

Чтобы защитить честь компании, глава Apple Тим Кук лично пришел в Сенат и выступил перед специальной комиссией, которая накануне обвинила корпорацию в уклонении от уплаты налогов. Речь настолько поразила сенаторов, что все сомнения в миг развеялись. В свою очередь, специалисты со смеху «падали со стульев», когда Кук рассказывал, что Apple не использует «налоговые хитрости».

Чтобы убедить в своей честности, Кук грамотно применил свой талант топ-менеджера и получил от законодателей, критиковавших Apple за «наглость», несколько комплиментов. Во время своего выступления СЕО компании напомнил присутствующим, что корпорация обеспечивает работой 600 тысяч человек и остается крупнейшим в Америке корпоративным налогоплательщиком.

Также Кук полностью опроверг обвинения в адрес Apple по поводу уклонения от уплаты налогов. На вопрос «почему возникли такие подозрения», СЕО поспешил заявить, что просто-напросто Apple стала жертвой устаревших законов. Довольно длительный период времени налоговый кодекс не менялся, а существующая налоговая система США не позволяет корпорациям конкурировать с теми корпорациями, которые «не имеют таких ограничений на свободное движение капитала».

Чтобы исправить ситуацию, Кук попросил правительство как можно скорее принять радикальные меры, ставка корпоративного налога в размере 35% должна быть уменьшена, а налоговые льготы для предпринимателей отменены.

На этот раз способности топ-менеджера по ведения переговоров сослужили ему хорошую службу. В конце «коты» из сенатского подкомитета по расследованиям начали даже признаваться компании в любви. Сенатор-республиканец Джон Маккейн, который ранее жестко критиковал Apple за махинации с налогами, заявил, что компания «изменила мир», а Кука назвал «умным парнем». Куку не удалось лишь замылить глаза присутствовавшему на слушаниях ученому Ричарду Харви из Университета Вилланова, который по окончанию заявил, что «чуть не упал со стула», когда читал показания Apple о том, что компания не использовала «налоговых уловок».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по итогам встречи сенаторов с руководством Apple осталось двоякое ощущение: с одной стороны, Кук вроде бы доказал, что его компания ведет честную игру. В то же время мнения таких специалистов, как Харви, наводит на мысль, что СЕО «яблочной компании» мог, применив таланты, втереться в доверие политикам, которые без ума от «умных» гаджетов компании.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

VAD7
2013-05-22 19:39

думаю, что всё таки они махлевали. А замылить глаза людям, которым нравятся твои изобретения, по-моему, проще простого. Ну представьте, пропадёт Apple, что тогда люди будут делать?

Оставить комментарий