loaded:ok

Google скрывается от налогов

Google скрывается от налогов

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-23 09:19

Google скрывается от налогов

Вслед за «яблочной» корпорацией обвинения в неуплате налогов посыпались на поискового гиганта. Бывший сотрудник Google Барни Джонс дал показания по делу о возможных финансовых махинациях своего экс-работодателя, предоставив британским властям пакет электронной документации, который может служить доказательством его слов.

20 мая 2013 года Джонс передал в Королевскую службу по налоговым и таможенным сборам (HMRC) документы, которые, согласно его показаниям, подтверждают обвинения, выдвинутые компании.

«Я передал все данные HMRC и хочу посмотреть, к каким выводам придут специалисты. Мне действительно нравилось работать в Google, поскольку компания всегда была самокритичной, чтобы оставаться верной своим идеалам. Я считаю свои обвинения лишь частью этого процесса», - заявил Джонс.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в документах предположительно содержится информация о том, как Лондонский офис Google заключал контракты с клиентами, которые перечисляли свои платежи на аккаунт компании в Великобритании. Однако технически эти сделки осуществлялись через офис в Дублине. Сам Джонс, который занимался маркетингом услуг поискового гиганта, имел доступы ко всем контрактам, платежной документации и переписке Google со своими клиентами. Он заявляет, что налоговое управление заинтересовалось его информацией.

Экс-менеджер корпорации, работавший в ней с 2002 по 2006 год, уже не один раз обвинял Google в «аморальном поступке» в отношении британской казны. Согласно показаниям Джонса, прибыль поискового гиганта, полученная в Британии, перенаправлялась в налоговую гавань на Бермудских островах через Ирландию. В результате этой аферы государственный бюджет страны недосчитался сотен миллионов фунтов. Представители Google, в свою очередь, полностью отрицают все обвинения.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий