loaded:ok

Apple впереди всех, но лишь...

Apple впереди всех, но лишь на бумаге

И.В. Королевская, 2013-05-23 10:53

Apple впереди всех, но лишь на бумаге

Американский «яблочный» производитель электроники вновь возглавил рейтинг самых дорогих брендов в мире, который ежегодно составляет международное маркетинговое агентство Millward Brown. Вторую и третью строчку рейтинга разделили между собой Google и IBM.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Apple оценили в 185 млрд долларов, что на 2 млрд превышает прошлогодний показатель. Примечательно, что компания сохранила позиции несмотря на то, что фактически уже давно не является законодателем компьютерной и мобильной «моды». К тому же за год компания потеряла 17% стоимость своих акций. Однако, если отталкиваться от биржевых данных, на стоимость бренда приходится около 45% рыночной капитализации производителя iPhone и iPad.

Далее по пятам следует поисковый гигант Google, а также разработчик IT-решений IBM. По сравнению с прошлогодними данными, между компаниями вновь произошла рокировка — и Google вернул себе вторую строчку рейтинга, которую ранее удерживал на протяжении 4 лет подряд. Возможно, удачный старт продаж Google Glass, на которые инвесторы делают большие ставки, позволит вообще занять место бесспорного лидера, избавив компанию от статуса «вечно второй».

В ТОП-5 также попали Coca-Cola и McDonalds, разделив четвертую и пятую строчки рейтинга соответственно. На шестом месте разместился американский сотовый оператор AT&T, а за ним — софтверный гигант Microsoft, опустившийся сразу на два пункта по сравнению с прошлогодней статистикой. В компании во всем винят провальный старт продаж устройств на новой операционной системе Windows 8, которая так и не смогла повторить блистательный триумф «семерки».

Заметно потеряла свои позиции и компания Facebook, спустившись с 19 сразу на 31 место. Социальную сеть, чья аудитория составляет более миллиарда постоянных пользователей, оценили в 21.3 млрд долларов. При этом эксперты сопоставили социальную сеть по стоимости с Samsung, которого оценили в 21.4 млрд долларов. Примечательно, что компания, являясь абсолютным лидером по продажам смартфонов и планшетных устройств на платформе Android, занимает столь низкую строчку.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий