loaded:ok

Samsung VS Apple: Снова в суд

Samsung VS Apple: Снова в суд

В.Н. Алешина, 2013-05-23 17:18

Samsung VS Apple: Снова в суд

Два непримиримых гиганта Apple и Samsung открыли новый сезон патентных разбирательств. На этот раз «яблочная» сторона обвиняет своего оппонента в нарушении пяти патентов, которые применялись при создании нового корейского флагманского смартфона Samsung Galaxy S IV, анонсированного в марте 2013 года. Соответствующее заявление уже передано в Окружной суд Северного округа Калифорнии, где уже идет судебное разбирательство между сторонами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый гаджет нарушает пять «яблочных» патентов. В документах, переданных в суд, указано, что Apple получила модель Galaxy S IV 27 апреля и немедленно приступила к анализу нарушений. В частности, это касалось операционной системы Android Jelly Bean, а также оболочки TouchWiz производства Samsung. Проверка выявила факты нарушений патентов компании, которые ранее были заявлены в исках по другим продуктам корейского производителя.

Известно, что два нарушения связаны с пользовательским интерфейсом, два — с голосовым ассистентом Siri, а последнее — с интернет-поиском и синхронизацией данных. В процессе анализа нарушений, Apple ориентировались на поддержку сервисов от Google, которые в данный момент Samsung встраивает в свои устройства. Помимо этого, технология персонифицированного голосового поиска Google Now во многом схожа с Siri, которую разработали «яблочные» специалисты. Чтобы подтвердить факт мошенничества корейской компании, истец просматривал закрытый программный код, доступ к которому был организован по соглашению, подписанному еще в июне 2012 года.

Также в заявлении Apple отмечено, что ответчик искусственно затруднял проведение инспекции программного кода, постоянно меняя расположение исходников и размещая большие архивы кодов на серверах с очень медленным интернет-соединением. При этом структура исходников периодически видоизменялась, чтобы сторонним программистам было труднее в них разобраться. «Яблочная» компания также признала, что после длительных переговоров Samsung все же предоставила истцу архив с кодом размером 1.9 Тб «для дальнейших разбирательств».

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sashko
2013-05-23 18:58

Почему бы Samsung не проучить Apple, и перестать выпускать экраны для Iphone ))

zelenkoyuriy
2013-05-23 18:30

Пусть лучше судятся, чем сделают монополию и диктовать свои цены!

Оставить комментарий