loaded:ok

ЕЦБ попытался провернуть...

ЕЦБ попытался провернуть словесную интервенцию

А.И. Калабарчук, 2013-05-24 11:19

ЕЦБ попытался провернуть словесную интервенцию

Сегодня евро находится под небольшим давлением. Услышав последнее заявление члена управляющего совета Европейского центрального банка Эвальда Новотны, трейдеры пытаются как можно скорее избавиться от валюты. К 08:30 мск курс евро достиг отметки 1.2925 долларов.

Новотны полагает, что еще слишком рано сворачивать стимулирующие меры, а финансовые регуляторы всех стран мира, Центральные банки, обязаны «держать руку на пульсе», чтобы вовремя прекратить программу монетарного стимулирования. Есть вероятность, что в текущем году экономический рост еврозоны окажется медленнее, чем прогнозировалось. Текущие оценки предусматривают сокращение ВВП еврозоны на 0.4%.

»Однако это не относится к текущей ситуации. Я полагаю, что монетарная политика, проводимая Европейский центробанком и Федеральной резервной системой США, является адекватной для текущей экономической ситуации. При этом ЦБ должны быть готовы скорректировать свою монетарную политику в случае возникновения такой необходимости», - отметил Новотны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Новотны дал комментарии сразу после публикации отчета о заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС, который свидетельствует о том, что некоторые члены организации склоняются к необходимости сворачивания программы стимулирования к июню 2013 года. Такой сценарий вероятен в том случае, если экономика региона будет восстанавливаться более или менее равномерно. Американский регулятор готов начать сокращать объем скупки активов уже во второй половине текущего года.

Стоит подчеркнуть, что «просьбы» Новотны относительно необходимости сохранения текущей монетарной политики будут услышаны в Европе, но не в Америке. Участники рынка Форекс прекрасно понимают это, ожидая решительных действий, которые приведут к снижению стоимости валюты региона.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-05-24 19:04

искренне жаль евро... неужели всё таки валюта полностью обречена исчезнуть?

Оставить комментарий