loaded:ok

Акция ЧМ- 2018: Цены снижены...

Акция ЧМ- 2018: Цены снижены на 50%

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-24 16:11

Акция ЧМ- 2018: Цены снижены на 50%

Правительство России может вздохнуть с облегчением: смету чемпионата мира по футболу удалось снизить вдвое. Проведение мероприятие обойдется государству лишь в 660 млрд рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что расходы федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетные инвестиции на подготовку и проведение ЧМ-2018 составят 660 млрд рублей. Эта сумма более, чем вдвое «скромнее» той, которая могла быть потрачена на проведения чемпионата и развитие инфраструктуры. Ранее речь шла о 1.39 трлн рублей.

По словам инвесторов, самый затратный сценарий предполагал не только инвестиции в спортивную и транспортную инфраструктуру, но и затраты на городские и региональные проекты, вплоть до мусороперерабатывающих заводов. Чтобы сэкономить львиную долю средств, правительство произвело жесткий отбор самых необходимых объектов.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, курирующий проведение чемпионата, отмечает, что из 660 млрд рублей 250 выделят из государственного бюджета. Также политик подчеркнул, что это минимальная смета. «Мы утоптали абсолютно все, что только можно, не оставили ни одного лишнего объекта. Остались лишь те, которые напрямую связаны с чемпионатом мира: дороги, городская инфраструктура, аэропорты и сами спортивные объекты. Это те элементы, без которых бы мы просто не смогли обойтись», - подчеркивает Шувалов.

Кроме того, пояснил федеральный чиновник, из 250 млрд рублей государственных средств, 120 млрд будет направлено на строительство и ремонт стадионов, прилегающей инфраструктуры и тренировочных полей. Остальные 130 млрд рублей пойдут на модернизацию аэропортов, дорог, ведущих к городам, а также объектов связи. Дополнительные 85 млрд рублей вложат в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта».

Вице-президент ОАО «Лукойл» и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун поведал, куда будут направлены частные инвестиции. Средства инвесторов пойдут на строительство гостиниц эконом-класса. Таким образом, удастся решить главную проблему Москвы, которая кроется в том, что есть множество гостиниц, где номера стоят по 3000-4000 рублей за ночь, но практически отсутствуют отели с номерами по 200-300 рублей. Учитывая, что в страну может приехать более 12 млн болельщиков, большая часть которых не готова платить более 15-20 евро в сутки за проживание, власти решили срочно создать альтернативу.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

VAD7
2013-05-24 19:17

правильно, нельзя ведь было написать, что кто-то отказался от нового внедорожника или спорткара, от новенького пентхауза, дачки где-то на Майами. Просто убрали лишнее, на сумму 660 млрд рублей))

Оставить комментарий