loaded:ok

«ВКонтакте» — за честный ЕГЭ

«ВКонтакте» — за честный ЕГЭ

В.Н. Алешина, 2013-05-27 18:24

«ВКонтакте» — за честный ЕГЭ

Администрация социальной сети «ВКонтакте» заморозила около 72 сообществ, в которых появились ответы к ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Журналисты «Плюс и Минус», ссылаясь на заявление пресс-секретаря, отмечают, что за решением администрации «ВК» стоят специалисты из Рособрнадзора. В настоящее время заблокировано около 72 сообществ, в которых ранее состояло свыше 1.5 млн человек. Администрация социальной сети подчеркивает, что доступ к этим группам закрыт лишь на некоторое время: они начнут работать после того, как обязательный Единый государственный экзамен по русскому языку подойдет к концу.

Ситуация, заставившая органы образования обратиться к руководству «ВКонтакте» вызвана тем, что 27 мая в Интернет просочились результаты ЕГЭ учеников, которые сдали экзамены на Дальнем Востоке. Поскольку между этим регионом и европейской частью России разница в несколько часовых поясов, некоторые школьники Санкт-Петербурга, Москвы и не только смогли использовать обнародованные сведения при ответе на экзаменационные вопросы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что авторы публикаций в заранее созданных сообществах будут наказаны по всей строгости закона. «Чтобы комиссия приняла решение об аннулировании результатов ЕГЭ для лица, которое занимается соответствующей работой, более чем предостаточно. Это не помощь, а вред, и об этом нужно помнить», - отметил глава правительства РФ.

Стоит подчеркнуть, что второй обязательный экзамен (по математике) пройдет 3 июня. А 30 мая выпускники будут сдавать такие предметы, как информатика, история и биология. 6 июня начнутся тесты по иностранным языкам, а 10 июня — по химии и обществознанию. Последний экзамен — по литературе и географии — пройдет 13 июня. Отметим, что в первой экзаменационной «волне» приняло участие почти 900 тысяч российских выпускников.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

гость
2013-05-28 10:16

IrishaS, а Вы сами поняли, что написали? если человека лишить помощи извне и поставить в жесткие рамки - поневоле начнешь и учиться и учить и зубрить в конце концов! Сдавали раньше как-то без шпор и интернета и все нормально было, а сейчас только телефон забери у старшеклассника, а потом посмотри на его успеваемость через неделю-другую - позорище...

Гость
2013-05-27 19:13

Как почистить контакт от сообществ с порнографией так мы не можем (оно и понятно по каким причинам) а как ответы ЕГЭ так быстро под суетились )

IrishaS
2013-05-27 18:53

Всё равно лазейки найдутся) Или правительство думает, что, если ученики будут сдавать ЕГЭ без подсказок, они будут умнее?

Оставить комментарий