loaded:ok

Samsung задавит конкурентов...

Samsung задавит конкурентов количеством

В.Н. Алешина, 2013-05-28 13:52

Samsung задавит конкурентов количеством

Южнокорейская электронная компания Samsung вернула себе статус мирового лидера по продажам смартфонов и планшетов, потеснив своего основного конкурента — американскую корпорацию Apple.

В период с января по март 2013 года компания реализовала девайсов на общую сумму 23.62 млрд долларов, что на 952 млн превышает показатель четвертого квартала прошлого года. Об этом журналистам «Плюс и Минус» стало известно из достоверных источников, которые занимаются исследованиями мирового рынка электроники. Напомним, что в последнем квартале 2012 года корейцы уступили первенство Apple, анонсировавшей «продвинутые» смартфоны iPhone 5 поколения. Примечательно, что кварталом ранее Samsung уверенно лидировал в сфере продаж смартфонов.

Стоит подчеркнуть, что даже в Китае южнокорейской компании удалось установить планку лидера, реализовав за первый квартал 12.5 млрд смартфонов. Аналитики утверждают, что первенство на рынке КНР Samsung удерживает уже на протяжении пяти кварталов подряд. Суммарная доля компании в регионе составила 18.5% от общего числа продаж: за три месяца компания реализовала более 10 млрд смартфонов. Таким образом, корейской компании удалось потеснить таких китайских «гигантов», как Huawei Technologies (8.1 млрд устройств) и Lenovo (7.9 млрд смартфонов). Они разделили между собой второе и третье место соответственно.

Что касается «яблочного» производителя, то в период с января по март компании удалось реализовать гаджеты на общую сумму 22.95 млрд долларов, что на 7.71 млрд меньше, чем за три последних квартала прошлого года. По оценке специалистов, вернуть Samsung лидирующие позиции помог повышенный спрос на новейшие смартфоны линейки Galaxy, которые имеют стандарты связи четвертого поколения LTE (Long Term Evolution). На третьей позиции оказалась финская компания Nokia, которая смогла успешно распродать модели Lumia (3.64 млрд долларов). За ней следует южнокорейский производитель LG Electronics (2.95 млрд долларов).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий