loaded:ok

Медведев оценил наработки...

Медведев оценил наработки «Сколково»

В.Н. Алешина, 2013-05-28 19:19

Медведев оценил наработки «Сколково»

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня посетил инновационный центр «Сколково» в рамках проведения стартап-конференции «Startup Village». Специалисты, съехавшиеся со всех уголков России и не только, обсуждали вопросы, связанные с медициной, энергетикой, и нефтедобычей.

Премьер, который славится своей любовью к разнообразным гаджетам и девайсам, на конференции чувствовал себя «как рыба в воде». Ученые обсуждали с ним вопросы, связанные с различными направлениями в медицине, в частности борьбу с болезнью Альцгеймера и проблемы старения организма в целом.

Главе правительства пояснили, что исследования в этой области ведутся постоянно, а сегодня медицинская организация занимается внешними воздействиями на причины возрастных патологий. На вопрос Медведева, сколько команда хотела бы получить на исследование, представители ответили, что для реализации полноценной программы необходимо около 150 млн рублей и они надеются на фонд «Сколково», который считается лучшей организацией по поиску инвесторов и новых партнеров.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что благодаря фонду «Сколково» нескольким молодым специалистам удалось добиться международного признания в области медицины, в частности травматологии. Кстати, Медведев изучил молодой стартап, разработавший аппарат для лечение травм позвоночника. Схема выглядит примерно так: в поврежденную часть вводится специальное вещество, укрепляющее мышцы спины, что позволяет устранить дефекты. Разработчики утверждают, что таких операции можно проводить до 20 тысяч в год. Первые пять уже прошли в Саратове. К слову, новым препаратом уже заинтересовались ведущие исследовательские институты Германии.

Также премьер обратил внимание и на проект водородного двигателя для железнодорожного и трамвайного транспорта. Медведев поинтересовался, в каком году предполагается запустить новый силовой агрегат. На что создатели ответили, что в 2016 начнут тестировать установки, а к 2030 году ее планируют внедрить в массовое производство.

Не обошлось и без наработок в области добычи нефти. В частности, несколько специалистов представили на суд премьера прибор для исследования нефтяных месторождений, который уже действует в рамках компании «Лукойл». Медведев лично поинтересовался о перспективах развития модели, на что получил ответ, что с его помощью найдено уже три возможных перспективных нефтяных источника. После этих слов глава правительства и вице-премьер Аркадий Дворкович в один голос посоветовали молодым специалистам начать сотрудничать с «Роснефтью».

Резюмируя свой визит, Дмитрий Медведев отметил, что посещать такие заседания не только приятно, но и полезно. «Я никогда не знал и не слышал о том, что в районе Калининграда есть Термальные источники. Надо будет их непременно найти», - констатировал премьер. Обращаясь к президенту фонда «Сколкова» Виктору Вексельбергу, председатель правительства подчеркнул, что он действительно рад тому, что в России есть специалисты, которые могут сделать жизнь в стране лучше.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-01 12:26

ох уж это сколково, постоянно с него все стебуться, один только путин пытается все таки удержать рейтинг иннограда на более менее нормальном уровне

Ladugov
2013-05-28 19:48

Да, это верно. Даже уже мед. разработками Германия интересуется. Выкупят наших всех гениев, что тогда делать будем?

VAD7
2013-05-28 19:28

Нужно не просто посещать, а ещё и финансировать. У нас много хороших специалистов, но им приходиться ехать за бугор, чтоб раскрывать свои способности.

Оставить комментарий