loaded:ok

Американские подростки...

Американские подростки мигрируют с Facebook

В.Н. Алешина, 2013-05-29 12:31

Американские подростки мигрируют с Facebook

Тинейджеры массово бегут из Facebook. Причина вовсе не в том, что социальная сеть перестала отвечать запросам молодежи. Всему виной аккаунты на альтернативных ресурсах, которые стремительно наращивают обороты.

Данные соцопросов, проводимого независимым американским агентством, свидетельствуют о том, что из 1000 тинейджеров порядка 75% уже завели себе дополнительные аккаунты на Tumblr. Кстати, относительно недавно этот проект приобрела поисковая компания Yahoo!. Еще 25% подростков постоянно пользуются Twitter. Примечательно, что в 2011 году аудитория сервиса микроблогов была более взрослой, но к 2013 «помолодела». Что касается Facebook, то здесь зарегистрировано около 95% американской молодежи, но они не проявляют никакой активности.

Причина спада популярности, отмечают аналитики Facebook, возможно, кроется в тотальном родительском контроле, избавиться от которого практически невозможно. Помимо детей, в соцсети постоянно регистрируются их родители. В результате, любой шаг тинейджера поддается жесткой критике, что ограничивает его свободу в Сети.

Учитывая, что Tumblr является наиболее удобным сервисом в плане борьбы с тотальным родительским контролем, его рейтинги среди молодых американцев постоянно растут. Даже основное правило соцсети гласит: «Никогда не рассказывай о Tumblr на других ресурсах, чтобы его существование оставалось секретом». Однако на самом деле никакого секрета нет, но при этом аудитория «за 30» действительно мало знакома с этим ресурсом.

Журналисты «Плюс и Минус» подчеркивают, что Facebook не может ничего предпринять, чтобы удержать пользователей, поскольку соцсеть не предоставляет возможность сохранить что-либо в тайне. Даже сами разработчики неоднократно страдали от утечки информации. Получается, что социальная сеть просто-напросто стала жертвой собственной популярности.


Читайте также:

Yahoo! оставит Google и Facebook без пользователей

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

Цукерберг сел на «финансовую диету»


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Сахарович
2013-06-01 12:28

та да уж, это ФБ - заходу иногда кажется, что этот тупо рекламный сервис какой-то, как будто сеть для этого только и создавали

Гость
2013-05-29 18:56

А Цукерберг думал сливки вечность снимать будет. Там столько рекламы что даже находится не приятно. Нет не видео не музыки. Так что Facebook давай до свидание )))

leonid_markevich1
2013-05-29 12:41

Фб нужно предпринимать какие-либо действия, вводить нововведения для привлечения молодежи!

Оставить комментарий