loaded:ok

LG стремится к независимости

LG стремится к независимости

В.Н. Алешина, 2013-05-29 14:14

LG стремится к независимости

Южнокорейская компания LG жаждет избавиться от зависимости от сторонних производителей. Руководство компании объясняет это тем, что сейчас на рынке мобильных устройств доминируют два основных конкурента: Google и Apple. Такая ситуация не идет на пользу компании и она хочет сконцентрироваться на выпуске устройств с альтернативными платформами. В ближайшее время LG не будет разрабатывать собственную операционную систему.

Чтобы стать полностью независимой, LG планирует использовать собственные комплектующие для сборки смартфонов. У компании есть несколько заводов, которые разрабатывают и производят дисплеи, батареи. Однако этого не хватает для того, чтобы укомплектовать ими весь модельный ряд телефонов южнокорейской компании. Несмотря на это, Ким Вон надеется, что в будущем удастся найти решение этой проблеме и даже разработать линейку процессоров собственного производства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вице-президент европейского подразделения LG Mobile Ким Вон опроверг слухи о том, что компания планирует в скором времени представить наследника смартфона Nexus 4 — Nexus 5. Вон отметил, что аппарату сопутствовал небывалый коммерческий успех, а продажи всей линейки мобильных устройств LG выросли на 15%. В тоже время вице-президент заявил, что не будет придерживаться этой же стратегии в дальнейшем, поскольку компания заняла сильную позицию на рынке.

Вон также отметил, что LG не планирует в будущем заниматься разработкой Android-устройств, но от сотрудничества с Google отказываться не немерено. Это доказывает тот факт, что сейчас ведется разработка планшета на ОС Android, и в ближайшее время его планируют вывести на рынок. «Возможно, это будет последняя совместная разработка совместно с Google», - заявил Вон.


Читайте также:

Google терпит убытки из-за Android

Мир во власти Android

«Умные устройства» покоряют мир


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-30 17:43

ага, hp уже webOS как-то придумала... и где она теперь? кстати, про hp я тоже что-то не сильно слышу в последнее время. если кто-то и переплюнет ведроид, то точно не лыжники

senya_bukharov
2013-05-29 16:11

Когда LG станет независимым. я уверен что это будет только лучше для нас. Надеюсь придумают что то поинтересней чем андроид.

Оставить комментарий