loaded:ok

Прохоров обустроился в ВТБ

Прохоров обустроился в ВТБ

К.А. Исаев, 2013-05-29 19:10

Прохоров обустроился в ВТБ

Российский миллиардер Михаил Прохоров инвестировал в российский банк ВТБ 400 млн долларов. Известный финансист и владелец инвестиционного фонда ОНЭКСИМ в сотрудничестве с партнером, миллиардером Сулейманом Керимовым, приняли участие во вторичном размещении акций (SPO) финансовой организации. Об этом заявил первый заместитель председателя правления госбанка Юрий Соловьев.

Также он поведал, что крупнейшим инвестором в рамках SPO стал норвежский суверенный фонд, который вложил в акции ВТБ 700 млн долларов. В свою очередь, Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) и катарский холдинг Qatar Holding приобрели пакеты акций на полмиллиарда долларов каждый. В числе участников дополнительной эмиссии числятся также китайские банки — (China Construction Bank) и Бразилии (BTG Pactual), вложившие по 100 млн долларов.

ВТБ проводил вторичное размещение в период с 6 по 22 мая 2013 года. В течение первых двух недель выпущенные в рамках SPO бумаги поделили между собой 10 институциональных инвесторов и частные акционеры. В последние два дня было заключено девять сделок, оборот которых составил 86% всех акций. Общая сумма размещения варьировалась в пределах 102 млрд рублей.


Читайте также:

Прохоров поглощает инвестбанки

Скупать СМИ — модно

Прохоров готовит «Ренессанс кредит» к выходу на биржу


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-05-29 19:24

Ранее ВТБ вроде был чисто российским банком. Сейчас же всё передают в заграничные руки. Так скоро и всю страну передадут.

Оставить комментарий