loaded:ok

Компьютеры из цемента? Почему...

Компьютеры из цемента? Почему бы и нет!

В.Н. Алешина, 2013-05-30 14:42

Компьютеры из цемента? Почему бы и нет!

Компьютеры будущего станут прочными как бетон. А все потому, что они будут сделаны из главного компонента строительного материала, бетона, — жидкого цемента. В реализации этой идеи помогут новые технологии, разработанные учеными, одна из которых позволяет превратить жидкий цемент в жидкий металл.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что полученный материал имеет свойства полупроводника и с успехом применяется в электронике. Уже проводятся опыты, которые показывают, что «цемент» может быть использован при создании сенсорных дисплеев, защитных покрытий и даже компьютерных чипов. При этом вещество обладает целым рядом полезных свойств: устойчивость к коррозии выше, чем у металлов, прочность больше, чем у стекла, а проводимость едва не дотягивает до уровня золота. К тому же материал обладает тягучестью, что облегчает процесс сборки.

Один из исследователей, физик из Аргоннской национальной лаборатории при департаменте энергетики США Крис Бенморе, который также работал с командой ученых из Японии, Финляндии и Германии, заявил, что жидкой цемент имеет множество применений. В частности, его можно использовать для создания резисторов, которые нашли свое применение в жидкокристаллических дисплеях.

Ранее предполагалось, что в стеклометаллическую форму могут переходить только металлы. Однако экспериментальным путем ученые обнаружили такое же свойство и у цемента. Пока они не до конца изучили это явление. При этом они отметили, что если знать условия, при котором у материала возникает электропроводимость, можно начать исследовать и другие материалы, надеясь, что и они окажутся проводниками.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-30 17:45

чего только не сделают, лишь бы не работать) привет 60?) когда средняя машина была размером с квартиру? почему-то по другому я себе полностью цементный системник не представляю)

Оставить комментарий