loaded:ok

США «точит зуб» на украинских...

США «точит зуб» на украинских пиратов

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-31 20:03

США «точит зуб» на украинских пиратов

Америка обвиняет Украину в краже интеллектуальной собственности. Торговое представительство США United States Trade Representative (USTR) объявило о том, что начинает расследование по факту обвинений в пиратстве со стороны Украины. Как только расследование будет завершено в отношении обвиняемого могут быть применены крупные штрафные санкции.

Мириам Шапиро, исполняющий обязанности торгового представителя США, заявила, что расследование было инициировано сразу после того, как Украину признали крупнейшим центром нарушений интеллектуальной собственности в соответствии с разделом статьи 301 Закона о торговле от 1974 года. Следствие предусматривает проведение консультаций с правительством «пиратского» государства. «Мы намерены проконсультироваться с правительством Украины относительно тех практик, из-за которого мы возбудили это расследование», - заявила Шапиро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что открытое слушание по делу о пиратстве начнется 18 июня, после того, как офис торгового представителя США получит поясняющие комментарии от заинтересованных сторон. Желающие, которые хотят дать показания в суде, смогут сделать это до 27 июня. Письменные замечания будут приниматься до 31 июня включительно. Итоги будут подведены до 30 ноября. США оставляют за собой право продлить этот срок.

Стоит отметить, что 1 мая в США появился отчет, в котором Украина была названа «приоритетной зарубежной страной», где постоянно нарушаются права на использование программного обеспечения и процветает интернет-пиратство.


Читайте также:

Путин искоренит пиратство

Украина добилась мирового признания в IT-сфере

Спам здесь больше не живет


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-03 19:26

В этой стране такой бардак что им не до вас пиндосы )) Земли украинские за копейки скупить можно, чего тут молчим. Начните с верхушек тогда. Вся власть и все структуры гос сидят на пиратском обеспечении и что ? плевать им на вас.

Оставить комментарий