loaded:ok

На бывшем Черкизовском рынке...

На бывшем Черкизовском рынке найден бункер с «преферансом и поэтессами»

В.Н. Алешина, 2013-06-03 16:26

На бывшем Черкизовском рынке найден бункер с «преферансом и поэтессами»

Территория, на которой ранее располагался Черкизовский рынок, оказалась лакомым куском для 220 мигрантов. В тайном убежище нелегалы, которые накануне были задержаны правоохранительными органами, шили одежду, а после тяжелого рабочего дня интересно проводили время в кафе с дровяной печью и мангалом, смотрели кино и даже играли в покер в специально оборудованном зале. Среди задержаны оказалось 88 выходцев из республик Средней Азии и более 100 граждан Вьетнама. Все они поставлены на картотечный учёт.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в подземном бункере находилось 122 швейные машинки. На первый взгляд никто не мог и представить себе, что в помещении, которые напоминают гаражи, может кипеть жизнь.

Как выяснилось, в бункере с утра до ночи работали приезжие нелегалы. Однако у них было все для интересного времяпрепровождения: турецкое кафе с дровяной печью и мангалом, некое подобие кинозала, рассчитанного на 35 посадочных мест, и даже казино для игры в покер.

Кроме того, на территории бывшего рынка полицейские изъяли более 7 тысяч компакт-дисков с записями на узбекском, таджикском и киргизском языках и специальное оборудование для их незаконного изготовления.

рынок

С 1990-х годов Черкизовский рынок являлся крупнейшей «барахолкой» Москвы, где работало более 100 тысяч человек. Из них 60 тысяч — нелегальные мигранты из Китая. Напомним, что в июне 2009 года было принято решение закрыть «Черкизон» из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Вскоре китайцы переехали на другие московские рынки.

Московские полицейские постоянно находят на рынках подпольные убежища для мигрантов. Два года назад им удалось найти даже целый «подземный город», где проживали приезжие нелегалы из Средней Азии. Несмотря на то, что мигранты уже заполонили Москву и многие российские города, власти продолжают создавать для них максимально комфортные условия. В текущем году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву составляет 200 тысяч гастарбайтеров. Также правительство планирует модернизировать процедуру дактилоскопической регистрации, поскольку участились случаи подделки документов с отпечатками пальцев.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-03 19:06

Молодцы! Приехали и сделали себе комфортное обитание в стране где их не ждут, ну прям Чикаго )))

VAD7
2013-06-03 18:29

))) да, эмигранты тянуться в Москву. Интересно, если в РФ такой жесткий контроль, то как всё таки людям удаётся пробраться? Подземный тоннель, о котором не знает таможня? Или купленная таможня? Может стоит задуматься об этом правительству?

Гость
2013-06-03 17:48

я бы не удивился, если бы там ядерную ракету нашли, не то что бункер - это ж черкизовский!

Оставить комментарий