loaded:ok

«ВКонтакте» №2: Made in...

«ВКонтакте» №2: Made in Минобрнауки

И.В. Королевская, 2013-06-04 16:07

«ВКонтакте» №2: Made in Минобрнауки

Министерство образования и науки России намерено максимально эффективно использовать социальные сети для обучения школьников. Не исключено, что в будущем появится новая, государственная сеть для учеников. Это связано с тем, что чиновники в последнее время очень недовольны происками выпускников, которые уже несколько лет подряд делятся вопросами и ответами на ЕГЭ в период тестирования.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что правительство разработало конкурс, в котором смогут поучаствовать специалисты в области науки и образования. Победитель, сумевший подробности описать факторы, которые подробно оказывают влияние на образование сейчас, и что необходимо сделать, чтобы социальные порталы приносили пользу, получит 3 млн рублей. Средства можно будет использовать для создания нового или модернизацию имеющегося ресурса для образовательных целей, который заинтересовал школьников.

Минобрнауки отмечает, что если сводить образование исключительно к процессам обучения и воспитания, социальные сети могут оказать неоднозначное влияние. Многообразие сетевых форм обмена информацией может создать неконтролируемые эффекты сети, и все труды сведутся к нулю. Чтобы не допустить этого, стоит продвигать ресурс, расширять представления о виртуальном сообществе и подавлять пагубное воздействие социальных сетей.

Как заявляют в Министерстве образования и науки, специалисты должны предоставить перечень из трех социальных сетей, которые имеют образовательное значение и их можно «перевоспитать». Примечательно, что «ВКонтакте» может не попасть в список. Стоит подчеркнуть, что в случае одобрения нового проекта, реальный ущерб может быть нанесен образовательному ресурсу Dnevnik.ru.

После того, как стали известны первые результаты по ЕГЭ русскому языку, доцент Иркутского университета Сергей Шмидт опубликовал в своем блоге «перлы» учеников, которые встречаются в экзаменационных ответах:

«При Петре произошло присвоение России почетного звания морской державы».

«Западники не желали ходить в русском тряпье. Им хотелось красивой заграничной одежды».

«Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика».

«Политика царя вызывала голод и бешенство населения».

«Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары».

«Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой».

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

leonid_markevich1
2013-06-04 19:16

Я вообще против этих соцсетей. Дети должны общаться в живую со своими сверсниками и нормально учиться, а не сидеть сутками за мониторами!

IrishaS
2013-06-04 18:42

Классная идея) Всё равно сейчас дети с малого начинают сидеть в соц. сетях. Прогресс сделал своё дело. Главное, чтоб модераторы "образовательных" групп в соц сетях внимательно читали своих писателей, чтоб не допускать фейлов типа «Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой» и т.п.

Оставить комментарий