![«ВКонтакте» №2: Made in Минобрнауки «ВКонтакте» №2: Made in Минобрнауки](/images/ru/news/5517_b.jpg?r=33277)
«ВКонтакте» №2: Made in Минобрнауки
Министерство образования и науки России намерено максимально эффективно использовать социальные сети для обучения школьников. Не исключено, что в будущем появится новая, государственная сеть для учеников. Это связано с тем, что чиновники в последнее время очень недовольны происками выпускников, которые уже несколько лет подряд делятся вопросами и ответами на ЕГЭ в период тестирования.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что правительство разработало конкурс, в котором смогут поучаствовать специалисты в области науки и образования. Победитель, сумевший подробности описать факторы, которые подробно оказывают влияние на образование сейчас, и что необходимо сделать, чтобы социальные порталы приносили пользу, получит 3 млн рублей. Средства можно будет использовать для создания нового или модернизацию имеющегося ресурса для образовательных целей, который заинтересовал школьников.
Минобрнауки отмечает, что если сводить образование исключительно к процессам обучения и воспитания, социальные сети могут оказать неоднозначное влияние. Многообразие сетевых форм обмена информацией может создать неконтролируемые эффекты сети, и все труды сведутся к нулю. Чтобы не допустить этого, стоит продвигать ресурс, расширять представления о виртуальном сообществе и подавлять пагубное воздействие социальных сетей.
Как заявляют в Министерстве образования и науки, специалисты должны предоставить перечень из трех социальных сетей, которые имеют образовательное значение и их можно «перевоспитать». Примечательно, что «ВКонтакте» может не попасть в список. Стоит подчеркнуть, что в случае одобрения нового проекта, реальный ущерб может быть нанесен образовательному ресурсу Dnevnik.ru.
После того, как стали известны первые результаты по ЕГЭ русскому языку, доцент Иркутского университета Сергей Шмидт опубликовал в своем блоге «перлы» учеников, которые встречаются в экзаменационных ответах:
«При Петре произошло присвоение России почетного звания морской державы».
«Западники не желали ходить в русском тряпье. Им хотелось красивой заграничной одежды».
«Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика».
«Политика царя вызывала голод и бешенство населения».
«Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары».
«Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой».
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)