loaded:ok

IBM купит «облако» за 2 млрд...

IBM купит «облако» за 2 млрд долларов

В.Н. Алешина, 2013-06-05 12:27

IBM купит «облако» за 2 млрд долларов

Американский IT-гигант IBM (International Business Machines) достиг соглашения с компанией SoftLayer Technologies, основной профиль которой — производство «облачной» инфраструктуры. В пресс-релизе IBM говорится о том, что покупка SoftLayer обойдется в 2 млрд долларов.

С помощью такого поглощения компания IBM намерена усилить свои позиции на рынке «облачных» технологий. Эксперты отмечают, что приобретение такого рода может свидетельствовать лишь о том, что компания перестанет продавать компьютеры и сфокусируется на создании программного обеспечения для крупных корпораций. Это связано с тем, что SoftLayer располагает 13 центрами обработки и хранения «облачных» данных в США, Европе и Азии. К тому же ее постоянными клиентами является более 20 тысяч человек по всему миру.

По словам руководства IBM, нынешняя стратегия корпорации направлена на формирование конкурентоспособного предложения на «облачном» рынке. При этом компания предложит своим клиентам не только базовый комплект услуг, включающий в себя обработку и хранение данных. Основной акцент будет сделан на предоставлении ПО собственного производства. Новая технология должна упростить и автоматизировать процесс закупки продукции.

International Business Machines (IBM) — один из крупнейших в мире производитель персональных компьютеров и программного обеспечения. Сфера деятельности компании распространяется также на IT-сервисы и услуги в сфере консалтинга и аутсорсинга. Штаб-квартира компании располагается в городе Армонк (штат Нью-Йорк). В филиалах IBM по всему миру работает свыше 400 тысяч человек персонала.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий