loaded:ok

IKEA: передача власти от отца...

IKEA: передача власти от отца к сыну

В.Н. Алешина, 2013-06-05 17:18

IKEA: передача власти от отца к сыну

Основатель крупнейшей в мире сети по торговле мебелью IKEA Ингвар Кампард решил передать полномочия своему младшему сыну Маттиасу Кампарду, уступив ему место в совете директоров Inter IKEA Group — владельца знаменитой торговой марки.

44-летний Кампард-младший станет новым председателем дирекции и получит право на получение роялти со всех магазинов IKEA. Стоит подчеркнуть, что Inter IKEA Group владеет 302 из 343 магазинами по всему миру. Маттиас Кампард также является членом правления Interogo Foundation, которой принадлежит мебельная империя. Ранее он занимал ряд должностей в подконтрольных семье компаниях.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в в сентябре 2012 года Ингвар Кампард покинул бизнес и передал «бразды правления» трем своим сыновьям, при этом сам остался работать в должности старшего консультанта наблюдательного совета холдинга Ingka Holding, в подчинении которого находятся активы IKEA.

Ингвар Кампард основал международную мебельную сеть IKEA в 1943 году в возрасте 17 лет. Стоит отметить, что сейчас создателю уже 87 лет. В 1987 году он ушел с должности генерального директора фирмы и в настоящее время компанию возглавляет Микаель Ольссон. Состояние предпринимателя оценивается в 48 млрд долларов.


Читайте также:

Основатель IKEA передал бразды правления трем сыновьям

Кампрад-старший остается у руля IKEA

Ikea раскроет все свои секреты


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-05 19:45

Всё правильно. Так делали многие, тем более, компания раскрученная, приносит хороший доход. Думаю, что Кампард-младший доволен.

Оставить комментарий