loaded:ok

Безработных мигрантов...

Безработных мигрантов заставят покинуть Россию

В.Н. Алёшина, 2013-06-06 13:14

Безработных мигрантов заставят покинуть Россию

Легальных гастарбайтеров вынудят покинуть пределы России после потери рабочего места. Соответствующие поправки уже внесены в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» депутатами из фракции «Справедливая Россия».

В документе указано, что после завершения трудового контракта по специальности, разрешение теряет свою силу, независимо от даты окончания действия визы. Помимо этого, мигрантов запрещено переводить на работу «не по профилю». Вместо этого подрядчик обязан рассчитаться с мигрантом и уведомить Федеральную миграционную службу об его увольнении. Если в течение пяти суток после увольнения мигрант будет оставаться без работы и не уедет из России добровольно, его депортируют.

Нынешняя регламентация продления или сокращения сроков временного пребывания мигрантов в РФ является несовершенной и не предусматривает случаев, когда работодатель вызывал иностранного гражданина к себе на работу по специальности. После увольнения гастарбайтер, не желая покидать пределы страны, начинал искать нелегальные методы заработка или работу по другой специальности.

Новый документ должен унифицировать подход к текущей проблеме, поскольку в настоящее время не существует строгого определения слова «мигрант», что создает некоторые трудности. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что обновленный «кодекс гастарбайтера» будет состоять из двух частей: общей и особенной. В нем закрепят такие понятия, как «мигрант», «миграционные отношения», «коренное население», а также перечень миграционных режимов, порядок получения рабочей визы и аспекты регистрации иностранцев в России.


Читайте также:

На бывшем Черкизовском рынке найден бункер с «преферансом и поэтессами»

Госдума решит судьбу творческих работников

Нелегалы разошлись не на шутку


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-06 18:50

Ну судя по последним событиям (подземный город гастарбайтеров)то принятие таких решений очень даже хорошо.

vlad-tartakov
2013-06-06 13:50

Для гастарбайтеров это вообще будет шик. Бесплатно еще и домой отвезут )))).

Оставить комментарий