loaded:ok

Олланд: Прощай, кризис

Олланд: Прощай, кризис

В.Н. Алёшина, 2013-06-10 11:38

Олланд: Прощай, кризис

Еврозона попрощалась с финансовым кризисом, который бушевал в регионе последние четыре года. Об этом стало известно от французского президента Франсуа Олланда по итогам встречи с японскими и европейскими предпринимателями в Токио. При этом он указал, что не стоит расслабляться — нужно постоянно стимулировать рост и конкурентоспособность экономики.

«Я считаю, что кризис, который далек от того, чтобы ослабить еврозону, укрепит ее. У нас есть все инструменты, необходимые для поддержания стабильности и солидарности. Управление экономикой в еврозоне стало лучше, мы создали банковский союз, у нас есть правила по бюджетным вопросам, которые позволяют нам улучшить координацию и сблизить системы банковского регулирования», - заявил Олланд.

Олланд осмелился сделать столь громкое заявление в тот момент, когда в его стране зафиксирован рекордный уровень безработицы. К тому же относительно недавно ЕК и МВФ попросили Францию провести ряд экономических реформ, в противном случае страна останется в аутсайдерах. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заявление президента реально контрастирует с реальным положением дел — рецессия и высокий уровень безработицы до сих пор остаются проблемой №1 для большинства стран еврозоны.

кризис

Возможно, Олланд, заявив о завершении кризиса, хотел заверить японских коллег о том, что стороны могут начать сотрудничать. Как известно, сегодня президент пытается продвинуть заключение нового договора об экономическом партнерстве между ЕС и Японией. Однако факт остается фактом. Еврокомиссия ожидает дефицит бюджета Франции в размере 3.9% ВВП в 2013 году и 4.2% ВВП — в 2014-м. В прогнозе, опубликованном 3 мая, указано, что в течение года госдолг продолжит расти. По итогам 2012 года показатель составил 92.7% ВВП. Сегодня специалисты ожидают уже 95.5% ВВП, на следующий — 96.0% ВВП.

О том, что регион еще не справился с кризисом свидетельствует еще и тот факт, что в апреле будущее евро было под вопросом, пытаясь найти решение для банковской проблемы Кипра. Островное государство все же получило финансовую поддержку, но взамен власти должны сократить дефицит бюджета, в частности, за счет повышения налогов, а также провести реформу банковского законодательства.

кризис

Ранее европейские политики спасали Грецию, причем дважды, Ирландию, Португалию и Испанию. Несмотря на комплекс действий, направленный на стабилизацию ситуации, уровень безработицы в еврозоне находится на рекордном уровне – без работы остаются 19.38 млн человек. В свою очередь, ЕС переживает самую затяжную рецессию с момента создания единого валютного пространства в Европе в 1999 году.


Читайте также:

Французский тренд — миллионеры меняют родину

Министры спорят: Франция — банкрот или нет?

Творец евро просит отказаться от валюты

Дефолт миновал: Еврогруппа выделит Кипру 10 млрд евро


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-10 18:13

Дело в том что Олланд когда говорил что кризис закончился имел введу себя и свое окружение но не как не жителей своей страны.

homenko_nikolay1
2013-06-10 12:20

Однако молодец президент Франции. Франция в долгах, безработица, а у него все отлично и прощай кризис. Просто красавчик!

Оставить комментарий