loaded:ok

Samsung теряет позиции

Samsung теряет позиции

А.И. Калабарчук, 2013-06-12 09:39

Samsung теряет позиции

Акции южнокорейского производителя электроники стремительно «тают»: за четыре торговых сессии они подешевели на 10% (1.23 тысячи долларов). В итоге общая капитализация снизилась до 19.7 млрд долларов.

Падению бумаг, начавшегося 7 июня, поспособствовал отчет JP Morgan. В нем было указано, что вот-вот продажи флагманского смартфона компании — Galaxy S IV — резко сократятся. Отгрузка S IV будет на 20-30% меньше запланированных объемов и в скором времени снизится до 7-8 млн устройств. В результате, ценовой ориентир на бумаги Samsung упали с 1853 до 1676 долларов.

Отчет JP Morgan удивил инвесторов, потому как аналитики корейской компании прогнозировали продажи Galaxy S IV в третьем квартале на уровне 30 млн телефонов. Стоит подчеркнуть, что ценные бумаги электронного гиганта никогда не падали так сильно в течение одного дня с момента, как он в августе 2012 года компания проиграла патентный спор своему основному конкуренту — американской корпорации Apple.

Еще одну возможную причину обесценивая акций также приписывают «яблочному» оппоненту. Не так давно стало известно о том, что производитель iPhone в сотрудничестве с Microsoft открыл программу обмена старых моделей своих смартфонов и планшетов на новые с доплатой разницы между устройствами.


Читайте также:

Бой между Apple и Samsung продолжается. Счет 1:0

Apple требует от Samsung еще 707 млн долларов

Microsoft и Apple открывают барахолку


Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий