loaded:ok

Греция сэкономит на...

Греция сэкономит на телерадиовещании

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-12 13:19

Греция сэкономит на телерадиовещании

Правительство Греции официально объявило о закрытии государственной телерадиокомпании ERT. Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу заявил, что вещание прекратится в среду утром, а весь персонал, который насчитывает свыше 2500 человек, будет уволен до момента, пока государство не решит все финансовые проблемы.

Столь радикальное решение — очередная попытка правительства сократить государственные расходы, чтобы вывести страну из затяжной рецессии. «ERT стала наглядным образцом полнейшего отсутствия прозрачности и невероятной расточительности, поэтому пришлось положить этому конец», - заявил Кедикоглу.

Финансирование ERT осуществлялось посредством того, что к базовому счету греков за электричество каждый месяц добавляли еще 4.3 евро. ТРК вещала на трех телевизионных каналах, четырех радиочастотах, а также на нескольких региональных радиостанциях.

Профсоюзы уже осудили решение, принятое правительством, в достаточно резкой форме. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для греков, работающих в телерадиокомпании, это стало настоящим шоком. Ведь все 2500 сотрудников присоединились к тому внушительному проценту безработных, который является одним из самых крупных в ЕС.


Читайте также:

Греция выживет за счет продажи недвижимости

Греция ждет новых денег

Греция избавляется от чиновников


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-13 12:06

IrishaS ну Вы насмешили ))) правительство должно переживать за судьбу своих граждан )) такого некогда не было и не будет. Не в одном государстве.а вот что правительство себя не оставит в обиде тут вы в яблочко. Просто у каждого государства свои объемы счастья

IrishaS
2013-06-12 19:33

Жестоко. Лишили людей рабочих мест. И это то правительство, которое должно переживать за судьбу своих сограждан. А сам то наверняка получает ту же з/п, что и до кризиса, а может и выше.

Оставить комментарий