loaded:ok

Кремль «идет в печать»

Кремль «идет в печать»

В.Н. Алёшина, 2013-06-12 15:18

Кремль «идет в печать»

Правительство планирует учредить собственное издательство, новое СМИ консервативной направленности. Формальным учредителем должен выступить фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), которым руководит бывший замначальника управления по внутренней политике администрации президента Дмитрий Бадовский.

Новый проект, разработанный по принципу новостного издательства «Европа», может стать прямым конкурентом «Московскому комсомольцу» и «Ведомостям». Предполагается, что новое издательство должно избавить нынешнее медиапространство от «монополии либерализма». Бадовский отметил, что сейчас страна нуждается в СМИ, которое смогло бы в идеологическом плане конкурировать с такими новостными гигантами, как «Коммерсант» и «Ведомости», при этом отражало бы собственную точку зрения.

Пока не известно, кто займется технической стороной популяризации кремлевской идеологии и «правительственных новостей». Стратегия развития нового проекта станет известна ближе к осени.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время Кремль стремится «подчинить» себе все медиасферы. Не так давно стало известно о том, что правительство начнет контролировать Рунет на предмет пиратства. Затем в СМИ просочилась информация о стремлении Кремля завладеть контрольным пакетом акций крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте». Как итог, генеральный директор проекта Павел Дуров был вынужден уехать заграницу и на данный момент о его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.


Читайте также:

Путин искоренит пиратство

Дуров попал «под обстрел»

Дуров: «Я готов потерять все»


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-14 16:35

если вы в отношении данного ресурса так выражаетесь - очень зря, здесь всегда полезная информация, а вот Кремль в очередной раз доказывает, что ему есть что скрывать

leonid_markevich1
2013-06-12 16:13

Правительство итак контролирует все тв и радио, а также почти все печатное СМИ. Еще хотят и вывести на рынок свое издательство. Для полного счатья е хватает им только контролировать интернет. В принципе так же как и американцам.

Оставить комментарий