loaded:ok

Microsoft и Google защищают...

Microsoft и Google защищают американские спецслужбы

В.Н. Алёшина, 2013-06-13 10:40

Microsoft и Google защищают американские спецслужбы

Корпорация Microsoft намерена выступить с заявлением, призывающим обеспечить больший уровень прозрачности в правительственных запросах данных на пользователей. Это связано с деятельностью секретной федеральной программы PRISM, в рамках которой некоторые правительственные учреждения получили доступ к конфиденциальной информации частных лиц.

В частности, национальные службы безопасности — АНБ и ФБР — могут беспрепятственно прослушивать телефонные звонки, просматривать электронную почту и данные с серверов крупных технологических компаний. Этот факт сразу же вызвал недовольство многих граждан, которые сразу же направили свои жалобы против PRISM в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Стоит подчеркнуть, что изначально федеральная программа была направлена на борьбу с террористической деятельностью и шпионажем.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее в Microsoft не афишировали сотрудничество со спецслужбами, однако теперь они заявляют, что большая прозрачность в отношении масштабов национальных запросов, связанных с вопросами безопасности, включая запросы на основании закона «О контроле за деятельностью иностранных разведок» (FISA), помогла бы обществу понять и обсудить эти важные проблемы.

Похожей точки зрения придерживается и поисковый гигант Google. Его представители обратились к правительственным организациям с просьбой разрешить публиковать запросы, связанные с вопросами национальной безопасности и FISA. После публикации этих данных компания сможет доказать перед судом, что количество «провокационных» запросов не так велико, как сказано в обвинениях.


Читайте также:

Associated Press вызывает американских чиновников к барьеру

МВД Украины не может «наслушаться»

Спецслужбы знают, о чем говорят американцы по телефону

Белый дом примерял роль подсудимого


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-06-13 15:18

А куда им вторгаться??? Вторгаться они будут только в личные дела своих граждан! Та и террористов там тоже хватает.

Гость
2013-06-13 11:51

Борьба с терроризмом это просто громкое высказывание и не больше, а под маской борьбы идет тотальный контроль населения. Или повод для вторжения.

Оставить комментарий