loaded:ok

Госдума определилась с...

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

А.И. Калабарчук, 2013-06-12 20:03

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

Госдума приняла законопроект по регулированию Форекс в первом чтении. Проект федерального закона 249583-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» поможет урегулировать деятельность на внебиржевом рынке Форекс.

Документ разработали квалифицированные эксперты организации некоммерческого партнерства «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН), участниками которой являются многие Форекс-брокеры.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что проект закона дал четкое определение таким понятиям, как «Форекс-дилер» и «Форекс компании». Под словом «Форекс-дилер» следует понимать лицензированное российское юридическое лицо, держащее клиентские средства на счетах российских банков.

Законопроект обязывает Форекс-компании иметь публичные «правила совершения операций», содержащие порядок определения цены сделки, срок и способ исполнения сделки, условия котирования и другие существенные условия сделок. Также участники рынка смогут отстоять право в суде, а разногласия Форекс-дилеров и их клиенто будут рассматриваться в арбитражном суде.

В соответствии с законопроектом, участники рынка должны состоять в единой отраслевой организации Форекс-дилеров, которая будет объединять более половины юридических лиц, осуществляющих сделки на внебиржевом рынке. Вступительный взнос в такую организацию для Форекс-дилеров составит миллион рублей, а ежемесячный взнос — 350 тысяч рублей.

Напомним, что законопроект о регулировании валютном рынка оказался в Госдуме еще 1 апреля текущего года. Тогда авторы документа были уверены, что после введения регулирования в отрасли в России останется около 15-20 крупных игроков на валютном рынке, а около ста более мелких прекратят работать.


Читайте также:

На рынок Форекс накинут короткий поводок

Что ждет Форекс в России?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-12 20:12

Так мелкие уйдут с рынка, или же будут продолжать деятельность нелегально. Интересно, будут ли облагать налогами трейдеров и какая схема отслеживания заработков будет.

Оставить комментарий